站长之家- 评测 2017-06-09T12:31:56 +08:00

苹果HomePod上手玩:最智能的家庭音箱有点萌

我刚花了点时间把玩了苹果新推出的HomePod智能音箱,这货有黑白两种机身颜色并且长得很像穿着渔网丝袜的Mac Pro。它卵形的外观若是放在家中,还是挺萌的。苹果在它的底部塞进了7个高音喇叭和一个四英寸的低音炮,机身顶部有多达6个麦克风。苹果HomePod的尺寸大约有两个叠起来的葡萄柚那么大,但比起面包盒还是略小些。

当你对着HomePod说“Hey, Siri”的时候,HomePod的顶上的小屏幕会亮起波浪形的图案。此时你可以对着HomePod说出不少适用于Siri的指令,诸如设定提醒、计时器或是干脆随便谈笑风生——至少Siri在被打造出来的当初就是干这活的。但可惜的是在苹果的DEMO区域中,我即便是用再清晰的语音说出“Hey, Siri”之后,我所能听到的只有现场苹果员工的欢声笑语。HomePod那能发光的天灵盖绝对是一个亮点,正如你在你的iPhone上面看到的Siri界面的波浪形图案一样。不过HomePod上面的并不是一款完整的LCD显示屏,所以自然也不会像在iPhone上面那般以文字形式显示所有的对话内容。

HomePod内置了一颗苹果A8处理器,能够自动应用EQ均衡器并利用高音扬声器所发射的声波消除房间回声。HomePod能够探测所处房间的大小和形状,来提供最佳的声音效果——但又一次的,在DEMO区域中这一特性也只能是嘴上说说而已。我愿意相信苹果的回声消除功能是有效的,但我更好奇的是苹果如何去应对更复杂的家居空间。苹果对Homepod的隐私保护功能也进行了强调,苹果强调称除非用户主动说出“Hey, Siri”,否则HomePod不会向苹果发送任何数据。而且即便要传输数据,苹果也会采用所谓的加密Siri ID。

不管如何,苹果首先是将HomePod作为一款音箱来打造的,其和iPod、iPhone、Apple Music和AirPods也自然是处于一个生态链中,所以其对于Apple Music的集成也格外让人瞩目。在内置有麦克风和Siri语音助手之后,苹果自然是将其瞄准了亚马逊的Echo和谷歌Home设备们。虽然苹果并未公开HomePod如何和拓展性强大的竞争对手们相竞争,但HomePod这东西还是挺让人感兴趣的。在今年12月正式发货后,应该也能知道到底这货值不值349美刀了。让人遗憾的,以上便是HomePod这东西能够给我的所有印象。尽管苹果设立了HomePod的DEMO展示区域,但在展示区域中苹果除了给这货通电之外根本不提供任何功能的演示。我准备等会再回去试试用Hey,Siri唤醒这东西,若是有什么改变我也会第一时间更新的。(但很遗憾,数个小时过去了原文依旧没有更新——译者注。)图/文来自The Verge,编译略有删减。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看