站长之家- 数码 2016-12-25T12:29:00 +08:00

宏碁败走印度手机市场:被小米狂甩

全球智能手机市场逐步趋于饱和,中国的发展速度也在减缓,很多厂商纷纷瞄准了印度,尤其是国内厂商,但想在南亚次大陆立足并不容易。

宏碁今天就宣布,停止在印度销售智能手机。

宏碁2010年就进入了印度手机市场,但销量始终没有起色,今年才卖了3万部,而小米仅仅在7-9月的第三季度就卖了300多万部。

宏碁印度总经理Harish Kohli表示,宏碁去年就决定在印度收缩手机业务。由于印度政府政策改变,提出“印度制造”,以及其他方面的原因,宏碁意识到印度对于小众品牌是一个巨大的市场,并不适合其他大型品牌在这一特殊时期进入。

在他看来,宏碁努力为印度消费者提供高质低价的产品,而其他手机厂商则是专注价格,而不惜以牺牲质量为代价。

但分析师认为,宏碁手机退出印度市场的原因是多方面的,关键之一是在印度市场未能实现规模化的分销。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小米11 Lite NE 5G在印度推出

小米11 Lite印度5G NE价格泄露

三星Galaxy M52 5G在印度上市