站长之家 - 数码 2016-11-30T17:08:42 +08:00

小米Note2将支持息屏提醒功能 比魅族PRO6 Plus更好看

小米Note2使用了一块AMOLED材质的屏幕,这种屏幕的特点就是哪一块区域需要显示内容,这块屏幕的像素点就会单独发光,而其余不用显示内容的屏幕像素点依然是关闭状态。因此在显示一些小区域的内容,比如时间、文字提醒的时候,AMOLED屏幕非常省电。

今日有网友爆料,小米Note2即将更新一个重磅功能,推出“锁屏时间”,就是利用AMOLED屏幕的特性长时间在屏幕上显示时间日期,同时也不会很费电。这一功能对于喜欢把手机当闹钟的网友来说比较实用。

无独有偶,刚刚发布的魅族PRO6 Plus由于使用了三星SUPER AMOLED屏幕,也将加入屏幕独显功能,不过魅族PRO6 Plus要等到12月底才能上市,所以这一功能肯定是小米Note2首先采用了。

其实之前三星S7/S7 Edge早已实现了类似的屏幕提醒功能。不过这一功能有一个缺点,就是当屏幕长时间显示静止的内容时,会导致AMOLED屏幕烧瓶,所以当小米Note2或者三星S7/S7 Edge屏幕显示“锁屏时间”时,时钟是在不断移动的。

延伸阅读:

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微信上线PC自动登录功能