站长之家 - 数码 2016-11-25T14:05:54 +08:00

Windows平板发展历程:好坏美丑皆不可错过

据ZDNet报道,在苹果iPad还存在于梦想之中时,微软的Windows平板电脑已经问世。微软从20世纪90年代初就开始研发平板电脑,看到苹果后来居上,利用iPad抢占了大多数平板电脑市场不禁令人有点儿沮丧。现在,微软及其制造商伙伴正尝试利用Surface系列设备收复失地,我们借机回顾下微软过去10年间在平板电脑市场上打拼的努力,并看看Windows平板电脑的发展历程。

Tablet PC原型:2000年 这是微软2000年时计算机经销商博览会(Comdex)上展出的Tablet PC原型。显然,2000年时的微软对未来充满了希望,黄白相间的颜色与其彩色平板电脑计划完美匹配。如果你今天尝试推销类似颜色的设备,人们很可能以为其主要针对青少年。1年后,也就是2001年的Comdex博览会上,比尔·盖茨(Bill Gates)曾预言,Tablet PC将在5年内成为最畅销的PC之一。现在看来,盖茨的预测需要更多时间实现。

Toshiba Portégé 3500:2002年 Tablet PC硬件设备开始上市,这是微软携手东芝2002年推出的Tablet PC——Toshiba Portégé 3500。它运行微软Windows XP Tablet PC Edition,售价为1799英镑。

Fujitsu Stylistic ST4110:2002年 这是2002年推出的Tablet PC——Fujitsu Stylistic ST4110,由微软于富士通-西门子电脑公司联手推出,售价不到2000英镑。

HP Compaq TC1100:2003年 这款HP Compaq TC1100被许多人视为微软推出的最成功的Tablet PC之一。

NEC Versa T400:2003年 2003年推出的NEC Versa T400被评为最薄、最轻的Tablet PC,尽管其电池续航时间和性能都受到质疑。

Tablet PC:2005年 微软及其硬件合伙人继续推出Tablet PC硬件,比如漫画家用来创作的设备。但除了在特定领域,微软这些设备似乎并未赢得太多牵引力。

Asus R2H ultra mobile PC:2006年 2006年,微软及华硕推出Ultra Mobile PC (UMPC) ,希望能够让消费者重新兴奋起来。Asus R2H运行Windows XP Tablet PC Edition,配置被动而非主动式触屏。但是对于消费者来说,UMPC的售价过于昂贵,很快被上网本超越。

Courier:2009年 这是微软本应力推却被忽略的产品,Courier没有推出任何实物产品,但其独特设计曾令许多业内观察家感到兴奋不已。

Thinkpad X220:2010年 2010年初,苹果推出了第一代iPad,并迅速获得大多数消费者的青睐。但是微软的Windows和联想ThinkPad X220系列继续填补企业用户空白。

Slate:2010年 微软前首席执行官史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)曾在2010年主题演讲中展出Slate,它由惠普代工。

点击查看更多内容

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看