站长之家- 数码 2016-08-10T10:39:10 +08:00

特朗普的宪法第二修正案“笑话”在Twitter上炸开了锅

美国《宪法{tag_keyurl_3}修正案(The Second Amendment)》中规定, 所有无重罪记录的美国成年公民都可以持枪。持枪自由和枪支暴力问题也成为美国总统竞选过程中的一个重要议题。据外媒报道,当地时间周二美国和党总统候选人唐纳德·特朗普北卡罗莱纳州的一次竞选活动中谈及了他对《宪法第二修正案》的看法, 并表示其竞选对手希拉里·克林顿希望从“根本上废除”这项法案。

特朗普表示:“如果她当选后委任最高法院法官,届时你们将无计可施。 然而我相信支持宪法第二修正案持枪条款的人士会有办法,不过我也说不准。”

特朗普的此番言论被指鼓吹暴力,随后在Twitter上引发热议。

美国众议员Kathleen Rice表示:“如果一个公民建议‘支持宪法第二修正案持枪条款的人士'做点事情来阻止总统候选人,那么特勤局会怎么做呢?”

脱口秀主持人Bill Mitchell认为,“宪法第二修正案的出台并不是为了让人们可以猎杀,而是为了确保人们可以在暴力中保护自己。”

目前特朗普竞选团队并未立即就此事作出回应。

希拉里则通过Twitter表示:“一位希望成为美国总统的人不应该以任何方式提倡暴力。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看