站长之家 - 数码 2016-07-17T01:11:22 +08:00

OPPO R9换高通处理器:联发科泪奔

蓝绿大厂OPPO、vivo今年势头凶猛,产品市场表现也确实出色,R9/R9 Plus、X7/X7 Plus针锋相对打得十分热闹,特别是R9上市88天就卖了700多万台。

不过最近有消息称,OPPO R9准备把处理器从现在的联发科Helio P10 MT6755换成和高通骁龙625 MSM8953,但是更换原因、规模暂不清楚。

联发科Helio P10有大量手机厂商采用,成本低是最大优势,而对于一款已经量产了一年多、各方面都已经非常成熟的的处理器,不太可能会因为出现大问题而受到更换。相比之下,骁龙625今年上半年才量产。

虽然都是八核A53架构,但是骁龙625拥有一大优势,那就是最新的14nm工艺(Helio P10则还是28nm),因此功耗、发热表现都有提升,华硕ZenFone 3、三星Galaxy C7、华为麦芒5都已经采纳。

另外,尽管联发科一贯拥有低成本优势,但骁龙625也不弱。从成本上对比来看,两者的价格相差无几。

值得一提的是,今年联发科因为受到台湾大地震影响,芯片出货受到一定程度的影响,出现了不少缺货的情况。至于高通,除了高端的骁龙820,供货相对比较充足。

以一向对供应链的严格把控来看,猜测OPPO R9这一举动不会基于成本上的考量,更多是基于供货保证的权衡。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看