站长之家- 数码 2016-07-10T03:32:56 +08:00

Twitter CEO Twitter账户被黑

{tag_keyurl_0}联合创始人兼CEO杰克多尔西的Twitter账户本周末被黑客攻占。更令人惊讶的是,包括杰克多尔西在内,最近一段时间高科技主管社交媒体账户被黑事件的罪魁祸首都是同一个黑客OurMine。

周六美东时间凌晨2:50,OurMine获得了杰克多尔西Twitter账户控制权之后,随即发帖表示: “嘿,这是OurMine,我们正在测试您的安全,请访问ourmine.org。”,并附带一个视频歌曲链接。同样的消息被反复贴了一遍又一遍,但帖子很快就被删除,大约45分钟后,杰克多尔西重新获得了帐户控制权。

安全专家认为,黑客可能是通过黑掉杰克多尔西其它社交媒体账户,获得了密码,来尝试杰克多尔西的Twitter账户。显然它们使用了相同的密码。如果一个密码被多个社交媒体帐户共享,同时用户很长时间没有更新密码,这就很容易让攻击者横行。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看