站长之家 - 数码 2016-07-07T09:06:35 +08:00

骁龙820下一代 更强劲的高通处理器

高通最新的旗舰处理器骁龙820,凭借其强劲的处理能力和比较不错的功耗发热控制,一上市就受到各家旗舰手机的欢迎,三星、HTC、LG、索尼等最新发布的旗舰手机均有搭载,接下来还有即将发布的一大波国产旗舰像一加3、ZUK Z2 Pro等甚至格力手机2也将采用,骁龙820可谓供不应求。

骁龙820刚面世不久,屁股都还没坐热,高通的下一代、下下一代的产品的信息已经被曝光了。不久前在微博上发了一份有关高通新产品骁龙823、骁龙828、骁龙830的产品规格表,三颗骁龙处理器的性能都非常的强悍。

疑为高通新处理器规格表

骁龙823(按高通上一代产品的命名规则原名应该是骁龙821,但显然这不足以表达其威力,参考骁龙650、652命名)是骁龙820的升级版本,规格跟骁龙820一样,但频率上预计会有提升,且功耗发热方面会更优秀。

骁龙823预计在第二季度供货,目前已经有消息曝光三星下半年大屏旗舰Note 6、以及索尼、LG等的新旗舰会搭载。而骁龙830、828则是下一代的旗舰和次旗舰处理器。制程均升级为三星10nm FinFFT工艺,CPU架构升级为Kryo 200。

骁龙830相对骁龙820是一次全面升级,GPU升级为Adreno 540,基带升级X16,下行频段升级为4x20MHz,下行速度将提升至980Mbps,同时支持内存升级为4xLPDDR4x,视频拍摄升级为支持4K×2K/60fps。

骁龙828相对来说升级较小,内存升级为4xLPDDR4x和视频拍摄升级为支持4K×2K/60fps,其他和820保持一致,不过GPU为Adreno 519,貌似比骁龙820的Adreno 530要低级一些。

相信很快就可以看到搭载这两款处理器的手机大规模上市了,骁龙820之后的这两款骁龙处理器的性能非常值得期待哦。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看