站长之家 - 数码 2016-01-16T12:01:49 +08:00

没有免费的午餐 苹果音乐电台月底开始收费

  小编点评:在硬件上苹果的优势已经是非常巨大,看来接下来苹果也要把重心放到付费内容上了?

  苹果去年推出了自己的音乐流媒体服务Apple Music,其中包含一个免费的电台模式音乐流媒体服务“iTunes Radio”。

  然而,最新消息显示,iTunes Radio的免费时代即将结束,其中的内容将全面转向付费。国外报道称,苹果宣布从1月28日开始,“iTunes Radio”服务将取消免费政策,用户如果想继续使用,则必须成为“Apple Music”的付费用户。这意味着用户将需要支付每月10美元的包月费。值得注意的是,Apple Music中的24小时人工电台“Beats1”将继续免费播出。

业内分析认为,苹果取消免费音乐电台在预料当中。苹果音乐上线之时,苹果高管曾经抨击Spotify为代表的免费音乐服务模式,认为这无法让音乐行业获得可持续发展。不过Spotify反驳称,免费服务将会逐步让用户喜欢音乐流媒体,并最终转型为付费用户。

  虽然已经耕耘了多年,但是苹果这一免费电台服务在行业内并无太大影响力。面对音乐流媒体行业的落后地位,苹果去年根据收购获得的“Beats音乐”,全新改造推出了“Apple Music”,目前已经依靠苹果强大的品牌影响力,积累了上千万用户,但是和Spotify和Pandora相比仍有着巨大差距。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网易云音乐入驻特斯拉