返回

屏幕唤醒只需轻敲华硕飞马2Plus手势

2015-11-13 14:48IT168

随着手机屏幕性能的提升,实体按键的存在感越来越弱,即便是iPhone上经典的Home键,也在大多数时间被心疼爱机的玩家用手势功能取代。当然,安卓手机的手势设计一点也不逊色,且各个品牌都有自己的特色,华硕独立开发的ZenUI系统就将这一功能加以创新,便捷易用的ZenMotion智能手势带来诸多新玩法,双击锁屏和解锁就是其中之一。接下来,我们以华硕飞马2 Plus为例,看看ZenMotion究竟有何神奇之处?

飞马2 Plus的全金属中框经44道研磨工艺雕琢而成,阳极氧化玫瑰金配色精美动人,镶嵌其间的锁屏键让人怜惜有加。如果你也担心它的日常磨损,或总是在使用时感觉不够方便,不妨试试ZenMotion的屏幕解锁法,飞马2 Plus还为ZenMotion起了个炫酷的名字——魅影触控。

激活过程出奇的简单,在设置界面中可以快速找到ZenMotion选项,点击右侧按钮就可以启动下面的一系列手势动作,包括不同字母对应的程序,系统还增加了相关的文字和图示说明,让人一目了然。此时再点击“屏幕唤醒”右侧的按钮,就能实现双击锁屏和解锁的操作了。

设定完毕,赶快来体验一番:在手机桌面空白任意处双击,屏幕立刻进入息屏状态,激活时也只需在任意位置双击,既便于操作,也充分解放了锁屏键。当然,用户还是可以使用实体按键完成操作,例如在戴手套的情况下,手势功能的作用就要大打折扣了。

在快捷手势的支持方面,飞马2 Plus提供了6组动作,默认状态下分别是w(浏览器)、o(短信)、e(邮件)、c(相机)、z(空)和v(拨号),都是能够一笔写下的简单字母,便于记忆和使用。在黑屏状态下,只要用手指写下以上字母,即可直接启动相应程序,比进入桌面后再进行操作更加方便。例如遇到突发事件时想快速启动相机,一个手势就轻松搞定,大大节省了时间。

更为人性化的是,以上默认动作都可以进行自定义变更,如果觉得某一项应用很少用到,可以直接点击该项,从列表中选取其他程序。所有设置完成后,只要牢记字母和对应的内容,飞马2 Plus的使用效率将大大提升。

华硕ZenUI中还有很多实用技巧或工具,帮助用户获得更好的使用体验。而作为飞马手机在软件层面的最大看点,“省事儿2.0”智能桌面与操作系统完美融合,通过强大的“搜+”引擎,用户可利用关键字轻松找到系统内的所有应用程序,也能发现网络上的相关热门应用,无需下载安装直接使用。不仅如此,“省事儿2.0”还是新闻、音乐、影视、游戏等资源的聚宝盆,每日更新的内容能够满足各类需求,娱乐过程中更可积累Zen币,定期换取实物好礼。

如果你厌倦了“千机一面”的市场现状,想感受不一样的系统创新,就快快让华硕飞马2 Plus成为你的小伙伴吧。

关于华硕

华硕是全球电脑与数位科技领域的领导品牌,拥有世界一流的研发设计团队,致力于追寻无与伦比的创新美学,匠心独运;坚持完美品质近乎苛求。致力于为个人和企业用户实现Happiness2.0的快乐消费体验。连续四年跻身《财富》500强,连续十二年被美国《商业周刊》列为全球IT百强企业,更被亚洲《华尔街日报》评为品质服务创新第一名,并位居全球消费类笔记本电脑第一名。

相关文章 大家在看
飞马
7篇文章
查看