站长之家
站长之家
2015-10-01 15:37
+关注

美国大学用蘑菇制造手机电池:更耐用!

据国外媒体报道,美国加州大学河滨分校的研究人员已经利用褐菇(portabella mushrooms)制造成功新的智能手机电池,比传统手机电池更耐用。

无论是智能手机还是电动汽车,都需要锂离子电池提供电力支持,但是锂离子电池中的阳极制造成本相当高昂。这是因为阳极需要用到合成石墨,后者的制造过程不但繁琐,而且还会产生对环境有害的废弃物。此外,随着时间推移,阳极也会逐渐减弱。

而利用褐菇制造锂离子电池阳极不仅价格便宜,而且比传统材料更加耐用。发现褐菇制作电池阳极的巨大潜力后,加州大学河滨分校的研究人员剥下蘑菇帽上的外皮,然后将其加热到500摄氏度,令其成为类似碳纳米带的材料。

将这种材料进一步加热到1100摄氏度后,它就会变成多孔碳纳米带。纳米带的多孔特性非常有用,因为这些孔可为能量存储和转换提供空间。存储和转换空间越大,电池就越耐用。

研究人员布伦南·坎贝尔(Brennan Campbell)说:“有了这样的电池材料,并在激活了孔碳架构潜在活性之后,未来手机电池的续航时间将大幅提升,而且更耐使用。”

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
美国
9982篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐