站长之家 - 数码 2015-08-21T12:21:07 +08:00

酷派大神手机竟然带病毒?官方回应了

针对日前媒体报道的“酷派大神F2发生集体中毒”事件,今天酷派大神手机官方微博正式作出回应。酷派表示,部分大神F1和F2手机因下载第三方带病毒软件,导致手机系统感染病毒,酷派已经给出了相关解决办法。

酷派称,针对这起事件,已经启动向国家相关网络安全部门报案程序。大神手机安全部门也将尽快查清该问题,并及时将最新进展告知用户。大神手机今后将更加努力,更加严苛地要求自己,打造出用户体验更好的、更满意的产品。

关于部分手机系统感染病毒及解决方案的公告

亲爱的神族小伙伴们:

近日,我们的安全工程师在对大神手机的系统安全常规监测中,发现有一部分大神F1和F2手机因下载第三方带病毒软件,导致手机系统感染病毒,并有可能给部分用户带来经济损失。该病毒通过多种途径扩散,已经在国内外多个品牌的手机上被发现。大神手机系统安全团队对病毒展开了全面深入的系统检测分析,并在第一时间将紧急解决方案公布在酷友社区。现在我们再次将相关处理方案告知已系统感染病毒的用户,建议处理方法:

1)通过杀毒、刷机等方法来解决相应问题。操作办法详见我们在酷友社区公布的帖子https://bbs.coolpad.com/thread-5000112-1-1.html

2)对于因此次系统感染病毒遭受经济损失的用户,我们将会在近日提供协助解决方案,告知如何处理解决,以确保您的利益不会受损。

3)任何与此次系统感染病毒事件相关的问题,可通过以下几种方式与我们联系:

A)大神手机客服热线400-011-1388

B)大神手机各地的售后服务点https://www.yulong.com/shopInfo/shopInfo/shopInfo/shopInfoList.html

C)大神手机新浪官微 @大神手机

针对这起事件,我们已经启动向国家相关网络安全部门报案程序。大神手机安全部门也将尽快查清该问题,并及时将最新进展告知用户。大神手机今后将更加努力,更加严苛地要求自己,打造出用户体验更好的、更满意的产品。

由此给您带来的不便,我们深表歉意。再次感谢您对大神手机的支持。

大神手机

2015年8月21日

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看