站长之家- 数码 2015-01-24T16:31:07 +08:00

功能强悍 高通骁龙810中国首秀

IT168资讯其实很多朋友对骁龙810这个名字并不陌生,各大旗舰手机的谍照新闻上面都可以看到这个名字。骁龙810处理器是骁龙整个系列最高端的处理器,它代表了高通在整个移动通信技术最领先的创新,昨天高通也在北京开展了骁龙810德中国首秀!骁龙810处理器是首款支持CAT 9载波聚合的骁龙处理器且拥有杜比环绕认证的4K影音效果、游戏机品质的3D图形等等特性。

前不久LG 在CES上面发布了全球首款搭载高通骁龙810处理芯片的智能手机LG G Flxe2,随后小米Note也宣高配比同样搭载高通骁龙810处理芯片,而高通骁龙810将在2015年年初向客户提供,可想而知未来会有高端旗舰手机讲搭载高通骁龙810处理芯片。本次高通骁龙处理器的口号是“极真”用户体验,“即刻”的连接体验,为了更好的体验,高通也将极真、即刻两方面还原到生活场景当中。

首先我们从极真说起,那就一定是4K!2014年可以说是4K的元年,但大部分用户还没有真正用到4K视频,部分旗舰手机也只是2K屏幕。全新的高通骁龙810支持4K显示效果,它可以为用户带来不同方面的体验提升,无论是文本、照片还是视频的可视性都会大大地提升。通过上面的展示我们可以看到字体清晰度的对比,这段文字最小的是2号字体,大家可以发现4K的呈现非常清楚,而1080P就比较模糊,由此大家就可以看到4K确实在哪些场景下对用户的体验是有帮助的。另一方面,4K对用户的体验除了清晰度以外,还有色彩的逼真性。

Adreno 430 GPU处理能力比上一代Adreno 420提升了30%,但是功耗降低了20%。我们通过画面中的昆虫,它的表面是通过很多三角形填充出来,在画面是最初级的效果,地的表面是平的,虫子的翅膀纹路不够清晰。如果讲画面推到极限,地面非常逼真,昆虫的翅膀纹路也可以看的很清楚,光影效果也非常好。像地面、昆虫翅膀、画了更多的曲面,等于把它进行细分,填充更多的三角形,从而实现了现在看到的逼真效果。

另外,我们还看到一个比较有意思的,其实在上一代处理器高通已经支持双摄像头的功能,本次骁龙810处理器终端的两个摄像头实现光学变焦的功能。两个摄像头的区别,一个是近焦的一般摄像头,能达到2倍或者3倍变焦,再远的话就模糊了。为了解决这个问题,又加入了一个焦距更长的镜头,可以做到6-7倍。未来手机或者平板就不会碰到这种尴尬的情况——要么近的照的清楚,要么远的照的清楚,其他的场景照则不清楚。

802.11ac想必大家一定很熟悉,那么ad呢?本次802.11ad多千兆位Wi-Fi技术展示,速度最高可以达到4-6 Gbps。其实对Qualcomm来讲,802.11ad技术在一些电脑上实现;我们今天的展示是两台采用810处理器支持的平板电脑,其中一台有一个4K的片源,通过802.11ad多千兆位Wi-Fi技术实现4K内容,从平板A无线传输到平板B然后再通过HDMI连接到4K电视上。

另外本次还展示了MU-MIMO技术,这块高通展示的是在家里同一个房间或者办公室实现设备之间的内容传输。那么如何实现多设备间的高速连接?其实传统Wi-Fi工作模式下,一个Wi-Fi接入点一次只能和一个设备进行数据的传输,有了MU-MIMO技术,一个接入点同时可以和家中的三个设备进行数据传输,这就提升了Wi-Fi的使用效率,最高能够实现3倍连接速度的提升。启动MU-MIMO,这三个终端每个达到差不多250Mbps上下。

另外,高通也是首次在中国公开展示LTE Advanced Category 9。这个展示是基于搭载骁龙810处理器的测试平台。LTE Advanced Category 9使用了一个叫载波聚合的技术,这里演示的是通过一个终端,可以同时把三个20MHz的载波进行聚合,能够使一个终端利用这么大的带宽进行下载。Category 9载波聚合的技术实际上在体验上来讲比一般支持Category4的LTE手机,能够实现最高达3倍下载速度的提升,峰值速率最高可以达到450Mbps这么高的速率。(备注:由于中国未商用,所以本次为基站模拟器展示)

通过本次展示,我们可以看到高通骁龙810处理器在2015年将重新定义超高端的智能手机和平板电脑的用户体验,未来搭载这块处理芯片的只能手机一定能给我们带来不错的用户体验。高通官方称2015年年初已经开始向客户提供,未来会有高端旗舰手机讲搭载高通骁龙810处理芯片,我们拭目以待吧!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看