站长之家- 数码 2013-11-20T08:51:03 +08:00

联想手机明年会这样做

来自Gartner数据显示,联想智能手机的季度销量进入全球第三。联想集团副总裁、MIDH中国业务部总经理冯幸对这一数据进行了解读,并对联想智能手机明年的战略进行了披露。以下为冯幸讲话要点:

1、联想智能手机出海已经有了成功样本。联想手机印尼份额达到15%,这一数据要好于中国市场,联想手机中国份额为12.6%。

2、中国电信运营商市场出现重大改观。三大运营商市场为联想智能手机贡献了约70%的销量,但中国电信市场一直是短板。一年时间内,联想在电信版本手机的出货量从2%涨到7%,在电信版手机的厂商排名中从10名开外上升到5引5名。

3、和中国电信签对赌协议,双方拿出核心资源来推对方产品。联想拿出1.5万家店铺开卖电信版手机产品,中国电信拿出1.5万个营业厅卖联想手机。

4、运营商捆绑高端智能手机将在联想成为常态。在推出联通版本的VIBE Z产品之后,联想将在1个月之后推出电信版本的VIBE Z。冯幸还感慨,联想K900当初没有走运营商渠道是个遗憾。此前,联想在运营商市场的产品是千元智能机。

5、芯片选择上将继续坚持多元化原则。英特尔芯片、高通芯片和MTK芯片都将成为联想的选购对象。

6、VIBE是高端子品牌,但仍然归属于联想的S系列和K系列。其中VIBE X属于S系列,VIBE Z属于K系列。

7、互联网营销将成为联想高端子品牌的重要营销方式之一,联想已经开始谋划粉丝回报计划,比如回馈第一代乐Phone购买者。

8、联想手机季度出货量约1290万,其中国内市场占比90%。海外市场将成为明年的重点,提高海外市场占有率是重要任务之一,国内的主要任务是做好精品路线,联想将追求单款精品手机的规模化销售,并加大精品手机的数量。

9、运营商捆绑市场很挣钱,但一定要上规模。联想自2012年第三季度开始盈利,运营商市场对联想的贡献非常大。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

港股联想开盘跌近11%

联想集团终止科创板上市

联想集团科创板IPO审核终止