站长之家- 数码 2013-10-15T10:06:48 +08:00

小米3开售 看小米家族的发展史

小米3将于10月15日开抢,在开抢的前一天,我们带大家一起理一理小米的发展历程从小米1到小米3都有哪些进步。

系统与刷机

自小米2开始,全线机型开始搭载MIUI V5系统,这款基于Android深度定制的系统有更便捷的操控、更美观的UI设计等数千项改进。由于并非全新的系统,所以米3与米2的差别可能仅在硬件上。而对于部分想拿来米3就刷机的用户来说,也有好消息。甜椒刷机助手与小米密切合作,独家率先推出小米3专刷工具,将支持刷MIUI外的更多其他ROM。

 

外观

小米1的外观没有可圈点之处,做工也非常平庸,这可能是小米首款产品的缘故。对此,小米的解释是,小米更注重硬件和软件。小米2的外观与小米1类似,但做工有明显的提升,这也体现了小米的进步。对于小米3的外观,很多人发现诺基亚Lumia系列的影子,无论从外形,还是按键设置等细节。抄袭归抄袭,但从拿到的真机看,厚度大幅缩减,手感十分不错,比小米2又有较大提升。

硬件对比

小米一直号称是发烧友手机,因此比较注重硬件配置,一直采用当时最顶级的处理器,更大的内存,以及摄像头等。接下来我们对小米1、2、3的CPU、屏幕分辨率、内存、摄像头进行详细对比。

值得一提的是,小米3中无论前置还是后置摄像头,都具备36级智能美颜与7级手动美颜两个美肤功能。7级手动美颜自然就是之前众多手机中都具备的功能。36级智能美颜,便是在设定好低-高级后,便会根据个人情况进行脸部美颜。

结论:

从小米1到小米3,小米公司一直在为自己所承诺的发烧友手机努力前进。小米手机的外观设计、工艺也在不断进步,有向大品牌看齐的趋势。此外,出色的MIUI系统仍然是其制胜的武器,加之甜椒刷机助手等企业密切合作,率先推出专刷工具和刷机ROM,让发烧友们尽情感受到小米的刷机乐趣。

1999元的售价的确有着不错的性价比,只是每次放货太少,估计抢购有一定难度,用户需要提前做抢购准备。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看