站长之家- 应用 2013-02-28T10:40:21 +08:00

一款App让手机变身3D扫描仪

3D打印机来了,可实物复制还需要一个叫做3D扫描仪的玩意,这玩意动辄就是10万元以上,普通人可玩不起。

不过好消息来了,据搜狐IT报道,一位名为约翰-费尔的设计师设计了一款App,可以让iPhone和iPad成为3D扫描仪,该App的售价为300美元。

这款App名为“Moedls”,基于iPhone手机或iPad平板电脑,再加上一个商用激光器、转盘和简单的盒子,便能实现物体的3D扫描。发明者是约翰-费尔,他曾成功设计磁性弹弓和升空磁性雕像。

费尔说:“3D扫描难度较大的部分实际是转盘,很难发现一个平台旋转缓慢,并且足够稳定。在此之前我曾使用过一个老式留声机。”

将一部智能手机放置在三脚架上,把需要扫描的物体放在转盘上,一个小型激光器瞄准扫描物体,之后激光器照亮进行扫描。激光器的功能有点儿像照相机闪光灯,提供一个真实明亮的光源,使相机能够拍摄到扫描物体的细节部分。

当扫描物体在转盘上转动,智能手机相机能够拍摄更多照片,最终获得3D图像结构。目前,这款App仍在等待苹果公司的审核,如果获批将出现在苹果的AppStore中,同时,该App的Android版正在研发之中。

之前曾有一些App基于智能手机相机功能实现3D图像呈现,但其中一些软件必须要求具备双相机系统进行深层扫描。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看