站长之家- 通信 2009-03-24T17:01:15 +08:00

VMware新技术 使用手机管理虚拟机

VMware产品管理和市场开发部主管Srinivas Krishnamurti近日在公司官方博客上表示,公司将在四月初发布一项新技术vCenter Mobile Access(vCMA),VMware用户可以利用该技术通过手机管理他们的VMware Infrastructure。

vCMA 允许用户通过手机来监控和管理VMware Infrastructure,其用户界面会根据设备不同而进行最优化,用户可以利用vCMA来完成诸多操作,包括:搜索数据中心上的虚拟机,使用 vMotion将虚拟机从一台主机迁移到另外一台,使用VMware Site Recovery Manager执行修复计划,查看预定任务、警报和事件等等。

为了使用vCMA,用户需要安装一个虚拟化应用,VMware称之为vCMA服务器,将它连接到你希望管理的VMware vCenter或者ESX Server,之后用户就可以使用手机来管理数据中心了。

手机用户可以通过浏览器来使用vCMA,VMware已经在Symbian(诺基亚E71)、iPhone、黑莓、Android和Windows Mobile手机上进行了相关测试。

 

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

江苏排查虚拟货币挖矿