生活消费- 传媒 2012-09-17 11:51:37 +08:00

PPTV位居Google Play国内视频应用下载首位

Google Play(前身为Android Market)最新出炉的统计数据显示,在国内视频应用下载排行中,PPTV网络电视手机版本位列首位,PPTV网络电视平板电脑版本应用在下载排行中居于第四的位置,而搜狐视频、PPS、百度影音以及腾讯视频等则分列2-6位。伴随两款应用均强势跻身下载热度排行前列,PPTV也成为如今Android用户中最具人气的移动视频应用。

据市场不完全统计,PPTV网络电视基于Android平台的应用包括手机端与平板电脑在内的总装机量已超过1500万台,其Android用户市场份额遥遥领先。在用户看来,流畅的播放技术与完备的片源储备是PPTV应用下载热度居高不下的重要因素。

数据分析机构报告显示,PPTV Android用户趋向于中高端人群,而精确的数据定位也更有助于广告主品牌价值的营销与推广。在广博的市场份额与精准营销的基础之上,PPTV与时下诸多视频网站采取的“卖PC端广告、附赠移动端广告”的形式不同,其移动端的贴片广告位2012年以来销售势头强劲。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

谷歌为 Android TV 更新加入更多 Google TV 元素

24小时热搜

查看更多内容