站长号- 传媒资讯 2021-02-05 11:35:37 +08:00

新京报年度教育排行榜:火花思维品牌影响力领跑小班课赛道

近日,新京报教育频道联合千龙智库共同发布《2020年度“UP新力量”教育品牌影响力舆情报告》(以下简称“报告”)。据报告数据,火花思维品牌影响力得分4.71分,在小班课平台中排名第一位。

据悉,本报告以中国教育行业521家品牌作为研究目标,涉及K12、素质教育、成人教育等若干细分赛道。主办方通过分析各教育品牌在品牌传播、价值影响、口碑热度等多个维度的情况,综合评估教育品牌影响力,最终评选出2020年度“UP新力量”教育品牌影响力总榜TOP50和各个细分榜单。

从榜单排名来看,在少儿教育领域,作业帮、新东方在线、学而思网校、猿辅导的品牌影响力居于大班课赛道前列;VIPKID在一对一赛道排名第一;火花思维领跑小班课赛道。

近年来,在线教育蓬勃发展,利好政策接连出台,加之疫情期间“停课不停学”,在线教育迎来巨大的发展契机,呈现爆发性增长态势。在此背景下,行业内快速跑出一批独角兽企业。其中,火花思维的成长速度最为引人瞩目,被誉为“在线教育最快黑马”。

公开资料显示,火花思维上线于2018年,在上线不到3年时间内,平台正价课学员数突破35万名。成立至今火花思维累计融资额达5.6亿美元,仅在过去五个月内就融资超过4亿美元,投后估值达到15亿美元。此外,据媒体报道,2020年火花思维确认收入接近15亿元,营收接近20亿元,成为整个行业内最快突破确认收入10亿元关口的企业。

从第三方机构调研数据来看,火花思维之所以能在竞争白热化的在线教育行业快速突围,较高的教学品质和用户满意度是主因。据瑞银发布的研究报告,2020年中国在线教育用户满意度首次超过了线下,火花思维与好未来旗下的学而思培优并列为家长满意度最高的品牌,反映出家长对其教学品质的认可。另外,在中科院发布的《2020年中国在线教育网课市场白皮书暨2021年前瞻报告》中,火花思维在课程设计、教师水平、学习氛围、学习效果等多个维度上的综合用户满意度同样处于领先水平。由于用户满意度高,火花思维的用户续费率和转介绍率也远高于行业平均水平。公开数据显示,火花思维的课程续费率高达80%,85%的新增用户来自于用户之间相互介绍,而非市场投放。

品质是品牌的根基,也是在线教育行业不可动摇的根本。近期人民日报评论称:无论科技怎样进步、时代如何发展,教育的本质不会发生改变。在线教育行业不能偏离“教育”二字。在课程品质、教学能力、个性化教学上下功夫,用优质服务留住用户,如此,在线教育才能行稳致远。

2021年,在疫情防控常态化背景下,业内人士普遍认为在线教育依然将继续保持高增速。据艾媒预测,2021年中国在线教育市场规模有望超过5千亿元。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

豌豆思维加码少儿启蒙教育 月营收突破2. 2 亿

24小时热搜

查看更多内容