站长号- 传媒资讯 2021-02-02 11:53:50 +08:00

关注后疫情期心理健康 申德医院健康沙龙活动圆满举办

进入到2021年,随着国际间往来的逐步恢复,对于频繁往返的国际人士而言,隔离成为了他们护照的一部分。然而隔离又是配合防疫工作必不可少的步骤,于是如何做好隔离期间的心理健康管理具有重要的意义与价值。

日前,一期主题为“后疫情时期心理健康管理”的健康沙龙活动在申德医院阳光厅隆重举办,沙龙邀请数位在上海长宁区工作学习的外籍人士参与分享互动,期望借此呼吁大家重视心理健康,并切实帮助在沪外籍人士,为大家提供心理层面上的健康保障。

在沙龙现场,前任上海日本国总领事馆医务官辅佐唐薇医生结合自己辅导在沪日籍高管员工的工作经历,向与会的各企业高管、国际商务人士分享实践经验,详细地介绍了做好隔离期心理建设的对应方法,并就如何做好隔离期综合征的心理辅导工作提出了指导意见。唐薇医生的发言让大家获益匪浅,同时,与会的日籍企业高管也结合自身隔离经历,与大家进行了经验分享和互动。

神经科学的研究表明,音乐能够引起大脑边缘系统的激活,与人的情绪有密不可分的联系。因此,本次沙龙活动特地邀请活跃在上海的数位日籍、美籍音乐人做客现场,为大家带来传统三弦琴及西洋乐器演奏节目。精彩的演奏让现场掌声雷动,而音乐中蕴含的舒缓抚慰,也以一种生动形象的方式展示了音乐对心理健康的重要影响,让与会者对这种神奇的心理疗愈方法有了更加客观的认识。

上海日本国总领事馆领事、医务官藤尾先生受邀出席本次沙龙活动,并对沙龙进行了精彩的点评。在发言中,他积极评价了申德健康沙龙对于在沪工作的日籍员工在心理健康方面的贡献,肯定了此类医疗科普沙龙新颖的内容形式,与其对后疫情时期心理健康管理产生的正面影响,并表示,希望能持续开展各种内容精彩、形式活泼的健康活动,让科普的力量影响更多人。

长期以来,申德医院扎根社区,持续提供“小而美 精而专”的人性化医疗服务。未来,申德医院也将利用自身医疗和多国籍多元化文化基因,集合人文艺术和医疗,为上海及长三角地区的外籍人士提供身体和心理健康保障,为创造长宁区和上海的健康营商环境做出应有的贡献。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

一对一在线占卜,抢心理咨询师的饭碗?

康巴赫,传达健康厨房新理念

健康年货走红 善诊推家庭体检套餐

24小时热搜

查看更多内容