站长号- 传媒资讯 2021-01-28 16:37:59 +08:00

骁龙888手机陆续上市骁龙870也带来性价比新选择

搭载骁龙888的手机已经陆续上市,前有小米11,后有iQOO 7发售,销量都非常不错。接下来还会有众多厂商的旗舰机型搭载骁龙888 5G芯片,消费者的选择会越来越多。

小米11首销当天5分钟15亿,大概35万台左右;iQOO是10小时销售额破2亿,毫无疑问这样的销售成绩对两家来说都是成功的。虽然小米11备货充足,但是还是低估了市场的火爆程度,目前小米11已有供不应求的态势显现。可见,市场对骁龙888手机的认可和青睐。

高通骁龙888几乎可以被视为2021年旗舰手机必备的硬件芯片,因为它确实很强大。

作为一款专为顶级旗舰打造的高端性能芯片,骁龙888在制程、架构、5G、影像、游戏和人工智能(AI)等方面相比上一代产品骁龙865都有了明显提升,对比同类产品竞争优势也非常明显,不仅稳戴安卓第一的桂冠,而且骁龙888还为2021年5G旗舰树立了全新的标杆,重新定义了5G时代性能旗舰的极致体验。

创造重新定义的旗舰体验需要强大的创新引擎,骁龙888背后是高通数十年的持续研发投入和技术创新。高通从2G时代就已经开始在无线通讯领域深耕细作,迄今为止,高通在移动技术各个领域的研发投入已经超过660亿美元。作为一家科技型公司,高通的芯片并非自用,而是与生态系统伙伴合作,将自身的研发投入转化的技术成果市场化、规模化,让手机厂商和更多消费者都能享受到科技进步所带来的红利。

可以说,骁龙888作为5G时代高通的重要产品,不仅仅成为新一代旗舰的代名词,而且有望将智能手机行业引领进入一个新的高度。率先发布骁龙888的小米11和iQOO 7两款旗舰机型成为消费者零距离感受骁龙888魅力的最佳入口,接下来会有很多搭载骁龙888芯片的新旗舰陆续上市,vivo X60 Pro+、realme Race、黑鲨4、红魔6、Redmi K40 Pro、小米11 Pro/Pro+、OPPO Find X3、魅族18都在来的路上,看来未来一段时间,5G手机性能排行榜的前几名,几乎都要在搭载骁龙888的手机之间产生了。那就要看各个厂商对于骁龙888的调校、磨合以及各种优化的程度如何了。

骁龙888作为最为5G时代顶级旗舰芯片的定位,能够满足一大批追求性能极致的用户需求,那么对于更为广阔的高端市场,高通也有更为细化的品类推出,那就是骁龙870芯片,这颗芯片由广受好评的骁龙865升级而来,强能更强,但手机价格会更加亲民。全新的骁龙870芯片,CPU最高频率高达3.2GHz,是A77公版架构下频率最高的存在。据Geekbench跑分网站数据显示:骁龙870单核1034、多核3513,和各友商顶级产品旗鼓相当。所以说,骁龙870定位虽然不是顶级旗舰芯片,但也有着和顶级产品一样出色的性能。骁龙870的推出主要是为了丰富高端5G手机产品系列,满足市场对5G手机多样化需求。而且,因为骁龙870会以高性能和性价比来作为主要卖点。对于消费者而言,意味着能够买到性价比更高的5G产品,对5G手机的普及也具备一定的推动作用。

据悉,包括联想、小米、OPPO、vivo以及一加在内的领先手机厂商,都已经开始酝酿用骁龙870来打造手机产品。其中联想旗下的摩托罗拉于1月26日发布的edge s,是骁龙870首发的第一款智能手机。据了解,摩托罗拉edge s安兔兔实验室跑分接近68万,性能也是非常强劲了,仅次于骁龙888的战绩,最关键的是上市售价1999起,实在是非常具有杀伤力。

对于看重手机性价比的手机用户来说,骁龙870手机也确实是一个不错的选择。


相关话题

推荐关键词

大家正在看

骁龙888强大手机AI算力加持开辟智慧影像新境界

骁龙8885G强芯助攻iQOO 7开启全新竞速之旅

24小时热搜

查看更多内容