站长号- 传媒资讯 2021-01-28 14:54:42 +08:00

49岁的年龄,却拥有32岁的身体?来测一下你的生物学年龄

  49岁的年龄,拥有32岁的身体,这可能吗?

  这个问题要问问49岁的钟丽缇,她最有资格回答——

  在一次节目中,钟丽缇测试了自己的身体年龄,只有32岁!比实际年龄足足小了18岁!

  身体年龄?什么东西?

  经过我一查,发现还真存在身体年龄这一说。

  所谓身体年龄,即生物学年龄,其实就是保持人体机能正常运转的身体内部系统的所处状态!

  据英国《每日邮报》报道:真正决定一个人看起来多大的不是你过了多少个生日,而是“生物年龄”!

  每日邮报报道:生物年龄决定你有多年轻

  为什么要知道自己的生物学年龄?

  生物学年龄关乎寿命,是疾病预报器

  首先,生物学年龄是个体总体健康状况的极好指标。

  其次,了解生物学年龄,有助于科学管理自身健康状况,及早改善不良生活习惯,预防未病,保持良好生活状态。

  生物学年龄作为一些衰老相关疾病治疗的辅助指标,如糖尿病、心血管疾病、某些癌症等。

  生物学年龄可以为临床医疗提供更加个性化的精准服务,目前越来越多的医生将会考虑到病人的生物学年龄。

  不仅如此,生物学年龄的变化还是一个很好的疾病预报器。如果生物学年龄显示我们比自然年龄大,这很有可能是我们体内患有某种疾病的征兆。

  赛立复(中国)与华大营养——

  最新多维度衰老评估体系告诉你真相

  年轻和年老,一直有着近乎刻板的二元对立:年轻人就是鲜活的、敏捷的、健康的,老人家就是黯淡的、迟缓的、虚弱的。

  事实上,这是对年长者的偏见,科学证实,有20%以上的老年人,生物学年龄仅40+左右,其大脑活跃程度与20多岁的年轻人并没有区别。

  因此,年长不一定是衰老的代名词,我们需要彻底地多维度地了解自己的基因、细胞、器官、身体的衰老数据及进程。2020年12月4日,最早进入NMN抗衰老领域的先锋品牌——赛立复(中国),联合全球领先的生命科学前沿机构——华大营养正式宣布合作开启首个多维衰老评估项目—“赫柏计划”。

  这是一个主动的衰老干预计划,旨在建立衰老大数据库,进而实现老而不衰。而“赫柏”,是古希腊神话中负责司掌青春的女神,是永远年轻的青春女神,能使人返老还童,永葆青春活力。与衰老评价体系通过深入探究衰老背后的生物学机制,精准评估生物学年龄,重新定义生命长度,实现健康长寿的愿景十分一致。

  赛立复(中国)与华大营养签约仪式现场

  此次“赫柏计划”中,赛立复(中国)利用自身科研优势和品牌实力:不仅是中国国家高新技术企业,且是博士后创新实践基地,拥有一支强大的生物医学博士团队;赛立复NMN专利申请数全球第一,取得的诸多“硬核”安全资质也广受专业人士的高度认可,其中NMN的安全检测——浙江省医学科学院长达8个月的毒理学检测报告、浙江省CDC长达16个月的安全性评估报告被天猫国际《NMN发展白皮书》作为最高的安全标准。负责把模型评估结果作为增值服务提供给用户,并且针对模型结果形成可广泛推广应用的干预产品,实现衰老营养干预产品及服务的精准和个性化。而华大营养作为华大集团旗下核心板块,依托于华大生命科学研究院在基因、微生物、代谢等多组学的全球领先科研成果,致力于产学研转化,搭建多维度的人体营养数据平台,打造集检测、产品、服务于一体的健康整体解决方案,负责提供评估模型的技术支持,完善评估模型的健康建议。

  赛立复线粒体医学研究院与华大营养强强联手,以生命管家的形式通过对生命体的基因、细胞、数据实施不间断对比监控,精准评估生物学年龄,及时修正错误,延缓衰老进程,探索更多的生命可能性。

  衰老评估和早期干预对目前健康老龄化社会下的未病治疗至关重要,可帮助用户提前进行干预性治疗,延后或预防该疾病的临床症状来临时间,过上更有质量的晚年生活。

  你想知道你的肝、肾、血管和免疫都到了什么年龄吗?知道这些真相的你还敢乱吃营养补充剂吗?目前“赫柏计划”1.0进行中,提供身体检测指标,即可了解器官年龄,生物学年龄,以及获取对应的营养干预手段!

  法国有句谚语,女人即使老去,也不会枯萎。用科技延缓衰老,加速营养干预与抗衰老研究的脚步,我们或许能赋予生命更理想的长度,这实质上也是对生命深度的探索。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

康巴赫,传达健康厨房新理念

健康年货走红 善诊推家庭体检套餐

齐麦麦鲁果果 教你吃出健康好身材

24小时热搜

查看更多内容