站长号- 传媒资讯 2021-01-22 09:05:47 +08:00

连用正式发布新一代文件云FileCloud V5

  2020年疫情全球肆虐,中国是这疫情肆虐的一年中唯一实现经济增长的世界主要经济体,国产软件也在高歌向前!2021年1月20日,连用科技正式发布新一代非结构化数据管理平台FileCloud文件云系统5.0版(以下简称连用FC5),连用FC5不仅迭代了连用文件云4.0版本对海量非结构化大数据存储统一管理、内容统一管理和内容共享协同能力,更在系统架构和功能上做了全新的升级,强势助力政企客户的快速数字化转型和“智能+”应用,为客户构建完善的非结构化数据安全合规智能管控体系,提升非结构化数据安全统一管控能力。

  连用FC5文件云平台主要包括6大先进特性:

  (1)微服务架构实现模块化按需弹性部署,随需应变。

  连用FC5采用云容器微服务架构,平台包括文件云集群节点服务模块(CNS)、大数据存储管理模块(BSM)、文件格式转换和预览引擎模块(FFE)、内容智能识别引擎模块(PRE)、大数据检索引擎模块(BSE)、内容安全合规管控引擎模块(CSCE)、内容交换管理引擎模块(CEE)以及防病毒管理模块等8个主要模块,所有模块均支持独立部署,以松耦合模式运行。用户可以根据实际需求配置模块服务,模块服务完全配备标准API接口可实现云赋能。

  *连用FC5 支持运行于X86架构服务器、ARM国产服务器和国产操作系统;

  *连用FC5 通过华为、麒麟、统信、达梦、人大金仓、东方通等多家国产化软硬件厂商兼容认证;

  *连用FC5 客户端支持Windows/Linux/MAC/IOS/Android/国产UOS/中标麒麟;

  *连用FC5 大数据存储统一管理模块支持更多类型和品牌的分布式文件系统、对象存储系统,可支持企业内部私有化部署和华为云、阿里云、腾讯云、运营商云平台等公有云部署的混合云架构,支持离线存储蓝光光盘和LTO Ultrium 8最新单盘30TB容量磁带归档存储管理;

  *防病毒管理模块支持更多的主流商用杀毒引擎,已对接支持安天、天融信、奇安信、瑞星等第三方杀毒引擎;

  *系统前端表现层完全分离,可以由客户或合作伙伴自行设计开发前端界面风格。

  (2)文件内容和工作流深度融合的文件数据安全合规引擎模块,真正实现从业务层至数据层融合统管功能。

  连用科技多年来基于对于非结构化文件的格式转换和内容识别处理技术的深入研究,本次发布了内容安全合规管控引擎模块(CSCE),基于CSCE模块,企业的部门管理人员可以对连用FC5平台上上传、外发、下载、浏览的文件进行实时安全定级和签审,可以针对不同用户角色采取差异化内容脱敏。当前可支持的脱敏文件类型包括字符类文档、Excel表格和图片。系统可提供敏感数据统计视图,一目了然掌握数据资产安全状态,实现归档存证可追溯的全方位数据安全合规管控。

  脱敏策略说明

  (3)更灵活的文件安全共享机制和更强大的多格式文件在线预览引擎功能。

  连用FC5面向的客户往往有数万并发访问需求或跨地区多分支机构客户,这种场景下需要对分发文件指定前置缓存,FC5提供的可跨网的分布式前置文件交换模块(CEE模块),可实现跨多个不同网络、多分支机构间的数据交互,可处理几万乃至几十万用户大并发访问的场景,既可保障内网主站服务的高效可靠,又可管控内外数据交互的安全(防病毒、防泄密)。

  跨网间数据安全交换部署架构图

  连用FC5的文件预览转换引擎(FFE)新增了PDF分片切图浏览模式和文件暗水印浏览模式,可支持OFD、revit等格式的在线预览,目前已支持多达50种格式,可完美对接WPS、微软、永中等第三方的Web Office,实现办公文件的无损预览及在线编辑。

  (4)实现按业务需求无代码自定义文件共享和归档工作流,让企业轻松应对当今商业挑战带来的图文档流程化管理难题。

  连用FC5新增内容微应用引擎CAE,以文件云资料库为数据空间基础,根据业务需求定义文件的上传归档、下载、预览、打印、签批、外发等文件共享和归档的相关应用,实现全图形化的控件配置,灵活的流程定义及触发动作管理,全面实现文件工作流的业务化需求。资料库结合文件工作流微应用,部门资料库管理人员可以按部门业务进行灵活定义,自定义流程和表单简单易用,可以应对现代企业业务的快速变化和人员职位变更所带来的图文档资料在使用、归档、调用、安全共享等方面的管理难题。

  流程表单设计

  流程审批

  (5)实现文字内容智能识别,内容关联智能分析。

  连用FC5提供NLPE自然语言分词引擎模块,基于NLP语义识别、聚类、语义联想等文本挖掘技术,可以为企业自动提取利用自动分词提取,提供贴近业务场景的内容检索、推荐、关联等智能应用。同时还提供OCR引擎和人脸分类引擎,可对图片中的文字和人脸进行分类识别标记。

  人脸识别分类示意图

  (6)提供一体机交付。

  鉴于客户在文件交换和分支机构多重布署的要求,连用科技同时发布了基于FC5基础模块和交换模块为主的FileCloud FS一体机(文件网间安全交换一体机)和FileCloud DN一体机(文件云部门级一体机)。FileCloud FS 文件网间安全交换一体机可以与安盟、奇安信等多家第三方网闸一体机厂家适配使用,为政府和企业网闸级别(公安部安全认证)的文件网间安全交换解决方案。

  FileCloud DN 文件云部门级一体机是为大型企业的分支机构准备的部门级文件云一体机,具有文件云基础的文件存储、文件安全共享和内容管理功能。

  连用FileCloud一体机

  2020年新冠肺炎疫情的发生让我们进一步领略到了数字经济不断攀升的重要性,数字化成为提升企业核心竞争力的重要途径和必然选择。在企事业数字化建设中,非结构化数据管理平台是数字化的“基石”。连用科技自2012年起专注于非结构化数据管理平台的开发和建设,是国内非结构化数据管理领域的领导者,为中国银行、中国农业银行、平安、中国铁路、中国电信、国家电网、万科、华润、创维等数百家大中型企业和事业单位建设非结构化数据管理云平台。连用科技在过去的8年时间里,一直专注于非结构化数据管理领域,在运用新技术完善产品的同时,深入理解与分析各行各业客户业务的需求,为客户提供业务化的海量非结构化数据存储管理和安全协同应用的一体化、本地化、智能化方案,收获了来自不同行业客户高度认可与赞许。

  连用FileCloud文件云平台,为客户提供非结构化数据的存储统一管理、内容统一管理、文件共享协同管理和文件安全合规管理的私有平台功能和系统维护服务。迄今为止,连用文件云平台覆盖政府、能源、金融、电力、交通、公检法、地产、制造业、通讯、运营商、教育、医疗等数十个行业客户,为客户管理的非结构化数据总体存储容量已过百PB,活跃的企业用户数超百万。

  连用科技将一如既往的秉承“以客户为中心”的理念和精品策略,坚持把优秀的产品推荐给需要的客户,与客户共同成长!

  部分成功案例

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容