站长号- 传媒资讯 2021-01-21 15:34:45 +08:00

王海龙:“技术立本、科技护肤” 光希以科学技术推动健康护肤

近年来,护肤市场国货的崛起带动了众多品牌商家的发展。以光希(Lighten Wish)为例,国货品牌正依托产品技术的差异性在竞争激烈的市场中获得一席之位。

近日,光希品牌创始人、北京迅时融创科技有限公司CEO王海龙接受新华网的采访表示,护肤界有两大问题困扰着护肤品的研发,即活性物质易失效、皮肤屏障难穿越。到目前为止,大多数能够有效滋养真皮层的美容方法,仅限于微针等医疗美容手段。

图注:光希品牌创始人、北京迅时融创科技有限公司CEO王海龙接受新华网的采访

长期在细胞纳米材料领域进行研究的王海龙发现,应用于脂质体纳米颗粒(LNP)具有油水双亲结构,便萌生了把这一国际先进技术应用于护肤领域的想法。

“护肤品跟药品其实一脉相承。”王海龙表示,“比如治疗黑色素瘤所用的药品,就是透皮吸收的,通过将药物涂抹在皮肤上,药物就会透过皮肤到达皮下病变处,达到治疗效果,护肤品同样依赖透皮吸收能力来为肌肤提供帮助。

2013 年,王海龙团队开始思考如何将纳米新技术用到护肤品上,由其带领团队研制出的 30 纳米脂质体专利技术USLNP(超小脂质体透皮吸收递送系统),跨界应用于皮肤护理领域,推出“自带导入仪”的养肤黑科技,突破性解决了业界活性物质吸收的难题。实验结果证明 30 纳米的脂质体透皮吸收效率是传统微脂囊包裹技术的百倍以上,真正地实现了活性成分的有效透皮吸收。

针对LNP(脂质纳米颗粒)技术的衍生方向上,光希持续投入并取得了长足进展,截止到 2020 年 11 月,已经有 9 项发明专利( 3 项已授权), 8 项脂质体生产技术实用新型专利,用于支持光希品牌在未来十年的基础研究和技术转化。

“中国的护肤品市场有前台、中台、后台这样三种角色,前台偏重品牌和营销,中台是配方和生产能力,后台是功效物,即在化妆品里边起效的组分。”王海龙直言,后台基本上都被国际厂商垄断了。面对全球化妆品配方的垄断,中国护肤界必须建设中台和后台,而不能只是去做品牌营销。

据了解,光希品牌从成立之初便确立了“科技驱动成分,智慧取悦肌肤”的理念。为了更好适应不断变化的市场需求,光希成立了德国纳米技术实验室&光希日见研究所,为技术团队提供了优秀的研发环境,同时组建了生物学及医学博士背景的配方师团队。

王海龙表示,从今年的 12 月份开始,公司在德国还成立了一个博士后工作站,专门在人造皮肤模型方向和其他功能性护肤品方向做一些更深层次的沟通和基础研究。“产品化的工作则在我们北京的研究所里做。”王海龙表示。

图注:光希德国实验室

据悉,美妆产业是广州的优势产业。基于此背景,在专注研发、不断创新的同时,光希紧随互联网崛起之势,依托团队的营销优势在广州成立了分公司线上旗舰店业务,积极拓展线上销售。

未来,光希将在核心技术方面及智能硬件上做更多工作,新推出的智能硬件可数字化地评估皮肤状态等,以达到更深层次的健康护肤。“化妆品的不当使用和过度使用对皮肤的伤害是很严重的,建立在系统科学研究之上的护肤产品,能够给用户提供针对、准确的产品利用,对推动健康中国也将起到重要作用。”王海龙表示。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容