站长之家- 业界资讯 2021-01-18 10:04:55 +08:00

杭州检方提前介入健康码演示APP案

站长之家(ChinaZ.com)1月18日 消息:昨日,针对“伪造健康码APP”案,杭州市西湖区人民检察院表示,杭州市西湖区人民检察院派检察官依法提前介入该案。目前,案件正在进一步侦查中。

2020年4、5月份,一款名为“健康码演示”的伪造版的健康码APP在谷歌应用商店出现,该APP可模拟各地区的健康码/复工码/通行码的不同显示风格,展示绿码/黄码/橙码/红码状态。

据悉,该APP的开发者为“Morrowind Xie”,是一家来自杭州的科技公司。

1月13日,因严重扰乱社会秩序,其开发者解某某(男,41岁)被西湖区公安分局采取刑事强制措施,案件在进一步侦办。

推荐关键词

大家正在看

春运期间健康码全国互认

交通运输部:确保老年人无健康码也可通行

24小时热搜

查看更多内容