站长之家- 业界资讯 2021-01-11 11:27:11 +08:00

京东宣布成立京东科技子集团 拥有1万多名员工

站长之家(ChinaZ.com)1月11日 消息:今日, 京东官方集团宣布将云与AI业务与京东数科整合后,正式成立京东科技子集团(简称:京东科技),原京东数科CEO李娅云将出任京东科技子集团CEO。

官方表示,京东科技集团拥有1万多名员工,其中70%以上为研发和专业人员,并且拥有多位入选IEEE Fellow的科学家。在京东集团整体的战略布局当中,技术被定位为交易和服务之后的第三条增长曲线,而京东科技将承载这一使命,成为整个京东对外提供技术服务的核心业务抓手。

据了解,新成立的京东科技集团,全面融合了京东云与AI业务和京东数科的技术服务能力,在统一的云底座上,依托于AI、数据技术、物联网、区块链等前沿科技能力,打造出了面向不同行业的产品和解决方案。

推荐关键词

大家正在看

京东集团将补贴近1亿给原地过年快递小哥

24小时热搜

查看更多内容