站长之家- 见闻 2020-12-21 08:03:26 +08:00

蚂蚁京东百度下架互联网存款产品;李佳琦回应所售美容仪涉虚假宣传;湖畔大学辟谣

蚂蚁京东百度下架互联网存款产品

昨日,京东数科表示,根据监管部门对于互联网存款业务的关注,京东金融APP已停止新增上线互联网存款产品、停止新用户购买相关产品,相关产品将只对已购买产品的用户可见,已购买相关产品的用户不受影响。

京东数科称,将密切关注相关监管政策和指导意见,认真落实。

在12月15日的第四届中国互联网金融论坛上,央行金融稳定局局长孙天琦表示,互联网金融平台推出的存款产品流动性特点有别于传统储蓄存款,互联网金融平台开展此类金融业务,属‘无照驾驶’的非法金融活动,也应纳入金融监管范围。

12月18日,蚂蚁已将平台上的互联网存款产品下架,只对已购买产品的用户可见,持有产品的用户不受影响。

随后,有知情人士预测,多家金融科技平台也正在逐渐下撤互联网存款的相关产品,未来或将有更多的平台跟风下架。

据悉,目前支付宝、腾讯理财通、度小满金融、携程金融APP、京东金融、滴滴金融、陆金所、天星金融等8家平台均下架互联网存款产品。

李佳琦回应所售美容仪涉虚假宣传

12月19日,针对“直播带货所售美容仪涉虚假宣传”一事,李佳琦微博回应称,根据商家提供的资料,对TriPollar美容仪进行了各项资质审查,确保符合国家相关规定后才进行直播推广。关于此事品牌方已作出声明。部分网媒借此发布针对李佳琦团队的不实言论和刻意抹黑,李佳琦团队将保留依法追究法律责任的权利。

此前,有媒体质疑李佳琦直播间带货的TriPollar品牌美容仪涉虚假宣传,该产品以“FDA技术认证”为宣传点但并没有没有任何技术认证。

随后,Pollogen初普官方回应称,旗下代理的TriPollar初普品牌在Google 上可以检索到美国 FDA 的许可结果,FDA许可的510(k)证书编号分别有K140255、K182774、K173503等等认证,这些证书均标明了TriPollar 品牌、相关产品的许可信息属实,故TriPollar的射频技术获得了美国FDA许可并非凭空捏造。

湖畔大学辟谣

12月18日,针对“湖畔云南分校被叫停”一事,湖畔大学回应称,网传消息不实,近期昆明有关部门发布“西山区白鱼口片区控制性详细规划项目终止公告”该项目并非筹备中的湖畔云南分校项目,目前湖畔云南分校各项筹备工作仍在正常推进中。

同时,湖畔大学还表示,浙江湖畔大学创业研究中心作为民办非营利机构,是纯公益事业。2020年8月25日,浙江湖畔大学创业研究中心与昆明市政府签署意向性框架协议,计划设立湖畔云南分校,用地350亩左右。网传“湖畔云南分校项目规划占地近2万亩”不实。湖畔经过五年发展,积累了一定的企业家培训经验,希望投入更多力量用于支持西南地区的企业家成长。在云南省委省政府的支持下,湖畔筹备设立云南分校,致力于培养服务西南地区以及南亚和东南亚经济发展的优秀人才。

推荐关键词

大家正在看

“民工歌神”吴恩师的互联网奇幻漂流

店宝宝:互联网赋权,不断涌现新品牌

不讲武德的脉脉,成了互联网大厂「公敌」

市值1.6万亿!新晋互联网巨头的神秘往事

B站,81亿上海买地:互联网大厂都在抢地盘

24小时热搜

查看更多内容