站长号- 传媒 2020-12-07 16:20:49 +08:00

再添新势力!西班牙代餐品牌DIETOX对接国内千亿市场

随着生活节奏的加快,动辄996/ 007 的都市白领忙到吃不上饭是常事,而不规律的作息和饮食会催生很多健康问题,如肥胖、内分泌失调、代谢紊乱等。为了保持健康的身体状态,很多年轻人开始通过规律健身或者饮食结构调整来实现减脂瘦身,高营养、低脂、低糖,食用方便的代餐,便成为减脂瘦身的首选。 2019 年主流电子商务渠道的代餐产品销售额超过 10 亿元,增长率超过35%。 2020 年因疫情催生了更大的需求,代餐食品市场规模有望翻倍。

正在国内各路代餐品牌混战之时,西班牙果蔬食疗开创品牌DIETOX决定进军国内市场,这款靠纯粹果蔬风靡西班牙、法国的欧洲品牌,能否改变国内的市场格局?

国内千亿市场 代餐风口已来

据《2017- 2022 年互联网+减肥产业行业运营模式及市场前景研究报告》调查显示,目前中国肥胖、体重超重人数已达3. 25 亿人。随着消费升级,数量庞大的肥胖人士和重视健康饮食但又追求方便快捷的新一代年轻人,一起撑起了国内庞大的代餐市场。据相关数据预计,未来几年,以代餐食品为代表的功能零食市场将达到 1500 亿元,空间广阔。

需求爆发,资本也争相追逐。CVSource投中数据显示,国内轻食代餐创业项目逐年增加;一年来,国内轻食代餐的总交易金额创下 5 年新高,君联资本、真格基金、元璟资本等知名机构纷纷下注。

代餐作为舶来品,我国代餐起步较晚,而年轻人的追逐、资本的热捧,使代餐市场在近一年疯狂扩张,除了一些新品牌之外,传统食品企业也纷纷入局,代餐食品花样翻新。去年 9 月,旺旺推出低糖低卡的全新产品系列"Fix Body";江中品牌也推出代餐饮料越光米稀,宣称零糖零脂养胃。但据媒体报道,目前代餐市场仍然缺乏相关准入门槛及营养标准制定,代餐市场仍是野蛮生长的状态。今年 8 月,深圳市消委会曾对 10 款网红代餐食品进行了测评。结果显示,多款样品能量、蛋白质、总膳食纤维偏低,无法满足人体正常需求,长期食用危害健康。

相较于国内,国外轻食和代餐盛行已久,早在 1959 年,作为代餐减肥概念先驱Metrecal 就率先推出了针对减肥人群的流质食物,在八十年代美国风靡的SlimFast,也是通过取代正餐帮助消费者减肥的一种代餐产品。经过几十年的技术更新和迭代,现在市场上流行的西方代餐无论从营养标准还是口感、原料等都经历过了市场考验,且符合大部分人的代餐需求。

因此,风靡欧洲多国、符合欧盟标准的西班牙果蔬食疗开创品牌DIETOX进入国内市场,势必重新洗牌国内代餐市场。

好的代餐如何兼顾营养与健康、即食与美味、安全与品质?

目前,国内市场代餐消费习惯已经不需要被教育,各种粉末、固体、液体状代餐已被消费者所认知,要打入成熟市场,代餐的营养与健康是创新上市的第一要义。据中国线上代餐消费趋势报告显示,食用方便、快速获得饱腹感和减肥是两个最大的代餐购买动机,而在减肥人群中,80%的消费者最关心的仍然是产品在低热量的同时,营养配比是否均衡。这款产自西班牙的代餐品牌是如何兼顾营养与健康、即食与美味、安全与品质的呢?

DIETOX主打的三款代餐粉均由如苹果、菠菜、香蕉、豌豆等多种果蔬冷压成果蔬干粉,使用高压处理(HPP)和干燥专利技术保留了大量维生素及微量元素、活性成分,保全营养。市面上大多代餐粉会添加燕麦等谷类物来增加饱腹感,DIETOX零谷蛋白添加,纯粹果蔬素食,降低肠胃负担,更利于消化;零蔗糖零乳糖添加,使用代糖调和口味,代糖不参与糖代谢、不转化成脂肪,也不提供任何热量。一袋 60 克DIETOX代餐粉中平均含有 20 克蛋白质,相当于3~ 4 个鸡蛋,比国家规定的食品营养标签高出2 倍左右。同时,代餐粉添加了如安第斯山玛卡、巴西莓等特别成分,提供多种植物蛋白和活性成分,满足日常营养和多种微量元素。在过去 8 年,零谷蛋白添加的DIETOX代餐粉,成为欧洲健康轻断食爱好者的首选。

与国内市面大部分瓶装代餐不同,DIETOX代餐粉小袋分装,携带、冲泡方便,只需要温水甚至冷水就能享受美味。出门在外没有水杯,将代餐粉倒入瓶装矿泉水,摇匀就能开启轻断食,十分便捷。同时青果、可可、红莓三种不同口味随意切换,满足挑剔味蕾。

安全与品质也是消费者购买代餐十分注重的方面。DIETOX获得多项认证,如BRC-全球食品标准、英国劳式认证,知名社交达人推荐,欧洲药店品质认证。

迄今 8 年,DIETOX产品已覆盖果蔬代餐、WATER、零食球、SOS口喷等。始终用科学精神探索时尚健康新方式,以严谨态度研创营养美学,为年轻爱美精英打造轻断食美容食谱。今年DIETOX进军中国市场,也是看中国内新一代消费人群强大的市场潜力。在目前国内健康代餐食品尚无超级品牌独霸市场时,DIETOX时尚健康的轻体理念、科学严谨的营养配比、欧洲市场表现的实力背书,DIETOX将有其他产品无法比拟的优势。但橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳,DIETOX能否适应国内市场,避免水土不服,是踩中风口乘势而上,还是沦为炮灰,还需市场验证。

推荐关键词

大家正在看

EraClean世净宣布品牌LOGO全球升级

小鹏汽车全国首个超充焕新品牌站落地天津

学不会种草,做不好新品牌

24小时热搜

查看更多内容