站长号- 传媒 2020-11-26 09:32:39 +08:00

千叮万嘱不如贴心守护,京东健康家庭医生智能音箱提供全程健康呵护

11 月 25 日京东全球科技探索者大会(JDD2020)在京召开,大会以“数智互联 · 共塑未来”为主题,聚焦产业数智化趋势与前沿探索。在大会数智健康论坛上,京东健康与京东智联云联合打造的智能音箱产品——“京智康家医守护星”重磅亮相,成为京东深度探索人机交互前沿技术的最新成果体现。

2020 年 8 月,京东健康推出战略级家庭医生服务产品——“京东家医”。基于京东健康最值得信赖的专业医疗健康平台,“京东家医”为用户及家庭提供7× 24 小时健康咨询,不限次专科问诊、处方服务,顶级专家面诊服务,超过 2700 家医院门诊预约、 48 小时线上名医会诊、主动随访服务、健康信息收集建档、健康计划制定等一系列最超值、最暖心、最实用的家庭医生服务。

对于许多用户来说,就医问诊的及时性与便利性是首要诉求。京智康家医守护星通过医疗服务的功能融合,提供语音操作、视频问诊、电话问诊、名医问诊、门诊挂号等以技术为支撑的智能化服务,满足不同人群的操作习惯和健康诉求,解决了家庭成员就医问诊、健康管理的痛点。

“hi,小京鱼,我想看医生。”当用户在日常居家生活中有就医需求时,只需要通过简单的语音操作,家医守护星音箱便会即刻拨打与医生的视频通话,帮助用户以最快速度获得医生指导;而通过与血压计、血糖仪等设备的数据共享,将给用户在线问诊提供监测数据依据。在问诊结束、获得医生指导建议后,用户还可以通过家医守护星享受在线购药、送药到家、用药指导等服务,轻松解决日常就医问题。不仅如此,子女还可以通过家医守护星进行远程协助,帮助家中患病老人与专业医生快速直联,解除外出工作时对老人身体健康的后顾之忧。

除此之外,通过与京东家医实现数据融合,用户还可以在家医守护星连接家庭成员专属健康档案数据的同时,打通手机上的京东家医权益,享受全科室医生团7* 24 小时问诊,全国三甲名医面诊即刻安排、专家会诊随时解疑难等服务,更可以做到一人购买全家共用。未来,家医守护星还将实现与智能手表等健康检测设备绑定,及时推送用药提醒,将监测数据汇总保存形成长期的健康档案,提供实时分析报告,并以周报、月报形式定期反馈给用户,真正做到家庭健康管理的“软硬件打通”。

在此之前,京东健康家庭医生服务已经覆盖日常咨询、专科问诊、疑难重症、健康管理等场景,在此基础上,家医守护星作为京东家医产品服务的补充与升级,进一步接入用户的日常健康管理,帮助用户实现“少生病、不生病,不让小病变成大病”。京智康家医守护星将与京东家医以及京东健康各大专科中心共同构成线上线下预防、治疗康复一体化的解决方案,全天候、全场景实现大众健康管理服务,以优质医疗资源普惠亿万家庭。

推荐关键词

大家正在看

健康年货走红 善诊推家庭体检套餐

24小时热搜

查看更多内容