站长之家- 动态 2020-11-25 21:00:01 +08:00

阿里健康发布 2020 年中期业绩公告:同比增长 74%

站长之家(ChinaZ.com) 11 月 25 日消息:阿里健康今天发布 2020 年中期业绩,根据公告显示,阿里健康截止至 9 月 30 日 6 个月营收达 71.62 亿元,同比增长 74%。

据官方介绍,阿里健康(00241.HK)是阿里巴巴集团“Double H”战略(Health and Happiness 健康与快乐)在大健康领域的旗舰平台,是阿里巴巴集团投资控股的公司之一。凭借阿里巴巴集团在电子商务、互联网金融、物流、大数据和云计算等领域的优势,阿里健康以用户为核心,全渠道推进医药电商及新零售业务,并为大健康行业提供线上线下一体化的全面解决方案,以期对现有社会医药健康资源实现跨区域的共享配置,同时在保障专业安全的基础上,大幅提高患者就医购药的便捷性,满足消费者对健康生活方式的追求。

目前,阿里健康开展的业务主要集中在医药电商及新零售、互联网医疗、消费医疗、智慧医疗等领域。

阿里健康 2020 年中期业绩显示,阿里健康医药自营业务收入达 60.36 亿元,同比增长 75.7%。医药电商平台业务收入达 9.25 亿元,同比增长 71.4%。医疗健康服务业务收入达到 1.76 亿元,同比增长 43.3%。追溯及数字医疗业务达到 2469.5 万元,同比增长 30.3%。

阿里健康半年净利润达  2.79 亿元,经调整后净利润 4.36 亿元,同比增长 286.4%。报告期内,天猫医药平台所产生的商品交易总额超过 554 亿元,同比增长 49.7%。截止至 9 月 30 日,天猫医药平台年活跃消费者超过 2.5 亿。

推荐关键词

大家正在看

阿里巴巴关联企业成立可能制造影业

阿里发行50亿美元债券 期限最长40年

24小时热搜

查看更多内容