站长号- 传媒 2020-11-19 10:21:40 +08:00

新数智、促转型:2020中国数据与存储峰会在京召开

    伴随5G、AI、物联网等新型应用场景不断丰富,海量数据存储和创新需求与日俱增。在这个充满挑战的社会,什么样的存储是您最合适的需要?是存储阵列,还是分布式存储?是高端存储,还是全闪存阵列?如何使用以Optane为代表SCM技术?区块链和存储碰撞出怎样的火花?数据基础设施如何满足云原生化应用的业务需求? 2020 年 11 月 18 日,在北京召开的” 2020 中国数据与存储峰会”,吸引了线上线下数千名行业内人士的共同关注。


    “ 2020 中国数据与存储峰会”主会场

    本次峰会为期两天,由百易传媒(DOIT)主办,以”新数智·新未来”为主题,特邀中国工程院郑纬民院士以及中国电子学会、中国计算机学会存储专委会、SNIA等单位的嘉宾,与西部数据、英特尔、浪潮、IBM、华为、戴尔科技集团、新华三、深信服、紫晶存储、青云QingStor、威固、Memblaze等领先供应商以及北京建工、平安科技、红星酒业等典型企业用户代表,探讨新数据时代存储技术发展趋势,分享数字化转型成果,共话智慧未来。

    2020 中国数据与存储峰会采用了虚拟主持人和真人主持搭档互动的创新形式。虚拟主持人雨涵,由腾讯云小微与腾讯AI Lab联手打造,为大会增添一抹亮色。

    嘉宾致辞:指点数据与存储产业风向

    中国工程院院士、清华大学计算机系郑纬民教授发表了”高性能人工智能算力基础设施的架构与评估方法”的主题演讲,介绍了人工智能在图像检测和视频检索、决策规划、自然语言处理等领域的应用场景,以及解决诸多问题对人工智能在计算机的规模、算力基础架构等方面的需求,并且将创造性的、以软件来对人工智能进行评估的做法和经验进行分享。


    中国工程院院士、清华大学计算机系郑纬民教授

    中国电子学会副秘书长洪京一强调,要充分认识释放数据价值的必要性和紧迫性、深入理解数据驱动的发展新模式,加快发挥存储技术对支撑数字化转型的基石作用。

    相关话题

    推荐关键词

    大家正在看

    长江存储SSD知识科普 一文读懂精髓所在

    macOS怎么优化存储空间 macOSBigSur升级空间不够怎么办

    美年健康勇闯数据江湖

    BAT签署数据安全公约

    抖店的抖店罗盘和飞瓜数据有啥区别?

    直播行业的梦幻泡影:主播们的数据人生

    24小时热搜

    查看更多内容