站长号- 传媒 2020-11-19 09:44:19 +08:00

在学而思网校,做一名不忘初心认真负责的老师

学生、家长、老师眼里的好老师的标准是什么呢?首先第一条就是:要对学生认真负责。是的,在学而思网校的教师职业生涯里我总是在不断的提醒自己要做一名认真负责任的辅导老师。努力去倾听孩子们的心声,从孩子们真正的学习需要出发,去进行每一次辅导教学,尤其是在对学生的评价语方面我格外的重视,因为我深刻的明白一条正确用心的评价语对孩子的意义。

特别让我感动的是今年带的这一届英语班,班上的学生和家长都非常的配合和理解我的工作。班里有的学生很开朗外箱,每次都主动学习打卡,看到孩子这样的上进,我也从不吝啬对孩子的肯定和鼓励,对孩子上交的英语作业都认真的去点评,希望帮助孩子能够越来越好。而孩子得到了鼓励更是动力满满的,不仅保持了对学习热情,口语也越来越标准。

一个班级有外向的孩子也有内向的孩子。内向的孩子平时比较羞涩,缺乏一定的自信不太敢表现自己。这一类孩子我也从没想过要放弃,而是坚持不断的给予他们更多的关心和鼓舞,对于他们在群里提出的问题,多晚我都会认真的给出解题的思路和方案,并且鼓励孩子坚持下去。孩子收获了老师的肯定也慢慢的建立了自信心,对英语的兴趣也不断的被激发,孩子只要敢于迈出第一步后,后面的挑战就会变得更加大胆了,所以我很相信评价和鼓舞的力量,并且工作中也要求自己一定要做到不错过不漏掉每一个学生的作业点评。

在对这一届学而思网校的英语培训班的学员辅导过程,我始终坚持认真为每一位学员点评,为每一个孩子纠音,为迷茫的家长认真分析孩子的学习情况,为孩子设计适合她的学习方案。我深刻的明白这些看似是小事实则却是对孩子的大事。功夫不负有心人,收获到家长们的好评,我的内心也很感动。相信以后的我会继续努力,不忘初心,做一名认真负责任的老师。




相关话题

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容