站长之家- 见闻 2020-11-18 14:58:30 +08:00

牛津大学研究人员:玩电子游戏有益心理健康

站长之家(ChinaZ.com)11月18日 消息:如果沉迷游戏无疑是不利身心健康的,那么适度玩游戏是否能带来积极影响呢?根据牛津大学研究人员的一项新研究,玩电子游戏有利于心理健康。

该报告是是基于对《植物大战僵尸:邻里之战》的518位玩家和《集合啦!动物森友会》的2756位玩家的数据和调查得出的。

首先,这项研究使用了游戏制造商Electronic Arts和任天堂提供的数据,以确定受访者花在游戏上的时间,这与以前依赖玩家不精确估计的研究不同。

牛津互联网研究所的研究人员称,他们发现花在玩游戏的时间对提高人们的幸福感来说是一个很小但很重要的积极因素。玩家从游戏中获得的乐趣水平可能是他们感到幸福的一个更重要的因素,而不仅仅是玩游戏时间。

研究人员还称,研究表明电子游戏不一定对你的健康有害。事实上,玩游戏可能是一种对人的心理健康有积极影响的活动。”

当然,研究员并不认为可以肆无忌惮的玩游戏了,游戏中还是存在一些不好的东西,他们需要进一步研究来获得更多的证据。

推荐关键词

大家正在看

亚马逊新任CEO表示公司将致力开发电子游戏

24小时热搜

查看更多内容