站长之家- 见闻 2020-11-16 09:33:57 +08:00

SpaceX龙飞船成功发射 4名宇航员将前往国际空间站停留6个月

站长之家(ChinaZ.com)11月16日 消息:当地时间15日晚,SpaceX载人龙飞船正式点火发射。据悉,此次任务使用了猎鹰9号火箭,搭载4名宇航员前往国际空间站,预计27小时后抵达,并停留6个月。

据彭博消息,目前,Space X发射的“龙”飞船已进入正常轨道。

今年5月,SpaceX曾成功将两名美国宇航局宇航员送往国际空间站,并成功返回。两位宇航员在国际空间停留了约2个月,并穿上了新版宇航服。

5月31日 ,一枚SpaceX“猎鹰9号”火箭在NASA肯尼迪航天中心39A发射台发射升空,将SpaceX的“龙飞船”太空舱送入轨道。

8月2日,两位宇航员离开国际空间站,乘坐SpaceX的“奋进号”载人龙飞船,于8月3日溅落成功返航。标志着SpaceX商业载人项目的试验任务圆满成功。

当时,SpaceX表示,NASA 计划每隔几个月用 SpaceX 的航天器将宇航员送入太空,每个座位的费用估计为5500万美元。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

SpaceX星舰着陆时发生爆炸 马斯克称已拿到所有数据

马斯克称自己已经没有发烧或感冒等症状

马斯克不比刘强东更高尚

马斯克成全球第三大富豪

马斯克身价超越LV CEO成全球第二大富豪

24小时热搜

查看更多内容