TechWeb.com.cn- 动态 2020-11-11 16:55:23 +08:00

2020年天猫双11:全国102个产业带成交额 过亿

【TechWeb】11月11日消息,根据官方公布的数据显示,11月1日0时至11月11日12时,2020年天猫双11全球狂欢季已经诞生了102个成交额破亿的产业带,其中超过10亿元成交额的产业到有10个。

今年天猫双11,数字化程度较高的产业带显示出更强的韧性和爆发力,率先打响了疫情后的全面回血之战。浙江、广东、江苏、福建的数字化标杆产业带示范效应显著,成交额大幅领跑全国。四川、河北、广西的产业带成交额同比增速进入全国前三。

数字经济智库高级研究员翁一认为,在国内外双循环互促、新消费全面复苏的新形势下,数字化转型成为产业带工厂增长的新引擎。

今年4月,阿里巴巴时隔11年重启“春雷计划”,帮助中小商家尤其是外贸工厂应对疫情影响,实现数字化升级。“春雷”秋实,公开数据显示,今年天猫双11,来自全国2000个产业带的120万商家、30万个外贸工厂全面参与,今年的天猫双11,需求端的消费潜力,正在有效转化为供给侧的增长动能。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

天猫双11最大的赢家,不是蒋凡,而是TA

微博双11爆款榜 见证双11消费趋势

史上最长双11,电商APP是怎么打动“尾款人”的?

从双11到年货节 直播x电商的新玩法来了

24小时热搜

查看更多内容