站长之家- 见闻 2020-11-09 14:47:46 +08:00

陌陌双十一报告:近五成网民双十一不打算花钱 20%极度渴望脱单

站长之家(ChinaZ.com)11月9日 消息:当越来越多的人加入”剁手“大军,在各大电商平台的花式促销活动中疯狂买买买的时候,人们似乎已经逐渐忘记”双十一“这个节日原来是属于”光棍“的。

近日,陌陌对超万名网友进行抽样调查,发布了《2020双十一光棍节报告》。报告显示,超六成网民认为双十一与自己无关,近五成网民表示自己不打算参与双十一抢货,不买立省100%。

相较于购物,他们更关心自己的”人生大事“。报告显示,20%的单身网民极度渴望脱单,迫切想结婚;圈子小是大部分网民单身的最主要原因;因此社交软件成了他们脱单的有效途径之一。数据显示,近5成95后通过社交软件成功脱单,其次为亲友介绍、相亲,比例分别为41.2%和17.3%。

超三成网民支持裸婚,六成网民要求必须有房。从地域上看,福建单身网民支持裸婚的比例最高,为48.9%,其次是广东、广西、甘肃和海南,比例分别为45.7%、44.2%、43.8%、42.5%。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

JOYFACE觉飞引爆双十一健康家电购买潮

24小时热搜

查看更多内容