电商报- 要闻 2020-11-04 17:03:30 +08:00

天猫双11第一波售卖期:阿里平台农产品销售额同比增长76%

11月4日消息,《电商报》获悉,11月1日-3日,在今年天猫双11第一波售卖期中,阿里平台农产品销售额同比增长76%,农产品总件数同比增长32%。其中,有3000多个农产品单品销售额和销售件数同比3位数增长,还集中出现了一批销售额破500万元甚至1000万元的单品。

《电商报》了解到,今年双11,天猫联合聚划算推出了“餐桌补贴计划”。第一波补贴10亿元,主要集中在正宗原产地品牌好农货和贫困县农产品领域,消费者可通过直减、领券等方式购买农产品,享受补贴。

活动期间,“脱贫攻坚爱心助农”专区的农产品被重点推荐。该专区所售商品均为尚未脱贫摘帽的52个贫困县的农产品,包括甘肃礼县的苹果,贵州赫章的洋葱等。此外,参加今年天猫双11的商家有500多万,来自贫困县的商家超38万。

值得一提的是,阿里10月出台了免会员费和零佣金、流量支持、数据赋能、科技升级和金融保障五大“硬核”助农举措,向中国200万个农民合作社发出助农“福利包”。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

贵州茅台拿下2020胡润品牌榜首 天猫排名第2

24小时热搜

查看更多内容