快科技- 数码 2020-09-22 16:15:31 +08:00

一图看懂华米Amazfit GTR 2/GTS 2:血氧检测功能超越苹果手表

今天下午,华米科技Amazfit GTR 2和Amazfit GTS 2正式发布。

售价方面,华米Amazfit GTR 2经典款售价1099元,运动款售价999元;Amazfit GTS 2经典款售价是999元。

和Apple Watch Series 6一样,华米Amazfit GTR 2和GTS 2均支持血氧饱和度检测,不过华米Amazfit GTR 2和GTS 2两款智能手表的血氧饱和度检测更胜一筹。

血氧饱和度是重要的人体生理指标,当人体的血氧饱和度过低时会对中枢神经系统、肝、肾功能等重要脏器造成伤害。

作为最为贴近人体的智能穿戴设备之一,在智能手表上加入血氧检测功能对于健康监测有着重要的意义。

不过Apple Watch Series 6虽有血氧检测能力,但祖传的18小时续航却让这一新增的功能变得有些鸡肋。

不管是之前心率,还是新加入血氧,这些健康数据要发挥其真正价值的前提是能够做到长时间持续性的监测。

如果因为充电等问题手表频繁离开人体,那么手表监测到的数据都是零散的,无法对人体健康状态进行一个正确的评估。也正因此,18小时的续航一直都是Apple Watch在健康发力最大的掣肘。

而华米科技Amazfit GTR 2基础手表模式的续航时间长达38天,日常使用模式的续航时间长达14天,完全能够帮助用户对自己的健康状态进行更加全面的评估。

不仅如此,Amazfit GTR 2引入血氧引擎OxygenBeats与睡眠引擎SomnusCare,血氧引擎检测成功率可达96%,与医疗级⾎氧仪检测结果平均误差仅为1.6%;睡眠引擎可精准识别睡眠阶段及午睡。

此外,华米Amazfit GTR 2和Amazfit GTS 2支持12种专业运动模式,未来会支持到90种、

它同时内置小爱同学与离线智能语音助手。无需联网或蓝牙连接手机即可使用语音指令来控制手表,只需1.6秒即可响应,目前已支持70多种指令。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

Redmi Watch性能怎么样 红米首款智能手表参数配置介绍

华米科技宣布延长和小米的战略合作协议

魅族注册手表系统“Flyme For WATCH”商标

24小时热搜

查看更多内容