TopKlout克劳锐公众号- 分析 2020-08-24 09:12:22 +08:00

818变身小号双十一背后,是谁在推动?

声明:本文来自于微信公众号 TopKlout克劳锐(ID:TopKlout),作者:加一,授权站长之家转载发布。

今年的818,又是一派热闹的景象,各大平台和角色策划了一系列大事件。

  • 2020818—事件1:

苏宁联合东方卫视举办了“苏宁易购 818 专场晚会”,取得了 26 分钟GMV破亿,互联网销售同比增长107% 的好成绩。同时,苏宁易购联合贾乃亮,在 818 当晚开启了抖音直播,销售额高达2. 34 亿,取得了极大的成功。

  • 2020818—事件2:

汽车之家举办了“ 818 全球超级车展”,并且在 8 月 18 日当晚联合湖南卫视举办了“ 818 全球汽车夜”,邀请了 47 位明星大咖引爆全场,网络播放量破2. 6 亿,相关话题阅读量超 74 亿,为汽车之家App成功引流,晚会时段,汽车之家App DAU增长高达336%。

  • 2020818—事件3:

辛有志在 818 当天举办了“辛选直播基地”开幕仪式,邀请胡海泉现场主持,朗朗钢琴演奏,开幕仪式直播得到了百万人围观。开幕仪式后的带货直播,总GMV突破 6 亿,迪丽热巴的加入更是让辛有志的直播间人气突破了 400 万,达到了一个前所未有的高度。

从 818 的热闹中我们可以发现,越来越多的角色开始加入 818 的狂欢。从前是一个“小透明”的818,存在感越来越强了。那么 818 到底是从何而来?有着什么样的意义呢?

818 从何而来?

近些年来,随着电商行业的繁荣,各大平台纷纷开始打造电商购物节。例如天猫的双十一,京东的618,都是有着标志性意义的购物节。在这样的情况之下,苏宁易购,在 2016 年也打造了属于自己的标志性购物节: 818 购物发烧节。这也是 818 的概念第一次被提出。

在前有双十一和 618 的情况下, 818 购物节的发起,填补了京东 618 和淘系平台双十一之间的空白,满足消费者在购物节点的消费需求。

我们看到,无论是由京东发起的 618 和由淘系平台发起的双十一,都不再是发起平台的独角戏,而成为了全民性的狂欢。

虽然经过了几年时间的沉淀, 818 还是没有变成像双十一和 618 一样的全民性购物节。但是,通过近些年来 818 不断增大的声量我们也能够发现, 818 已然获得了很多人的关注,越来越多的角色开始加入到这个重要的时间节点,举办大事件。

818 成为了举办大事件的重要时间节点,在追赶双十一和 618 的路上,也逐渐壮大了起来。

辛有志和 818 那些不得不说的事情

818 对于快手头部主播辛有志818,也有着很多层意义。

辛有志的快手名字就是818,同时他和他老婆的结婚纪念日也是818,去年818,他斥资 5000 万,邀请了多位明星参加婚礼。

而今年的818,辛有志延续了他和 818 的渊源。在 8 月 18 日举办直播基地开幕仪式。值得一提的是,今年的818,辛有志邀请迪丽热巴加入带货直播也有着特殊的意义:“巴邀巴”。

今年辛选直播基地的开幕仪式,百万人围观,仪式后的带货直播人气更是在迪丽热巴的加持下突破 400 万,前所未有。我们发现,这个由苏宁易购发起的节日,好像在辛有志频频举办的大事件中壮大起来了。

提出了 818 概念的苏宁易购,引领了 818 电商节的潮流。而辛巴对于 818 的探索,重新定义了 818 这个电商节日,让 818 不再只是电商平台的购物节,也成为了辛选的专属节日。苏宁易购的818,好像变成了辛有志的818。

辛有志在 8 月 18 日举办开幕仪式的辛选直播基地建设,表现出了他在电商行业和供应链上深耕的决心。 2018 年,辛有志创立了辛选。 2018 年 8 月,辛选的首场直播成绩是 12 万元,而到了今年的 6 月份,辛选的单场直播带货成绩已经高达12. 5 亿, 2 年时间,获得了指数级的增长。随着辛选的成长,辛选的供应链也随之越来越成熟,目前已经积累了上万家品牌供应链。辛选的复购率也达到了惊人的90%,体现了极高的用户粘性。

迄今为止,辛选已经建立了包括时大漂亮、蛋蛋、爱美食的猫妹妹等十余名主播的头部快手主播矩阵,是互联网行业带货能力最强的企业之一。分别覆盖在美妆、服饰、美食等多个领域。

如果只是做直播带货,辛选的主播矩阵已经足够强大,足以为辛选带来极高的效益,但是辛巴并不满足于直播。辛有志深耕供应链,辛选直播基地将开放供应链资源与行业共享,打造全方位的直播生态。

“ 

“供应链是生命线,供应链强,则企业强。”

辛巴用一句话,概括了供应链在直播电商行业的重要性。

在直播中,辛有志透露,这家一万多平的“辛选基地”是“辛选家族日以继夜的全部心血”。未来,辛选还会在全国各地布局 7 大直播基地,更好地为主播服务,进而为消费者提供最优质的服务和最实惠的价格。

“只服务,不签约。用心、负责、有情怀的你。”

辛有志用两句话,简单阐明了对辛选直播基地合作主播的要求。

在辛有志的发展路径中我们看到,现在的辛有志,早已不仅仅是一个快手头部主播,他还是直播机构负责人、更是一位成熟的商人。

当然,不只他,很多主播、红人在获得流量后都走出了自己的路径,李子柒在走红后建立了自己的个人品牌,薇娅、李佳琦在走红后成为了IP,逐渐艺人化,薇娅所在的谦寻还建设了自己的共享供应链。这些人的发展路径也给很多红人、主播提供了借鉴,主播、红人获得的流量到底能做什么?如何用这些流量反哺和回馈直播行业?

辛选直播基地和共享供应链的建设,在为行业内的主播、红人提供发展路径的借鉴外,还反哺直播行业,展现出了直播行业的繁荣。自成生态,自给自足,能够把更多外部资源和生产链接起来,形成内部循环的直播行业,会越来越繁荣,成为拉动经济发展的新引擎。

结语

我们看到,今年的 818 已然是一片繁荣的景象。

818,对于一些平台和角色也有着特殊的意义。

在苏宁易购、汽车之家和各大品牌的坚持和辛有志这样与 818 有着深厚渊源的角色对 818 的强推之下,明年的 818 能不能成为像双十一、 618 这样的全民性购物节,让行业内更多平台、红人和品牌都倾注精力和大量资源来打造这一节日,能不能呈现出更加繁荣的景象,是值得想象的。

推荐关键词

大家正在看

JOYFACE觉飞引爆双十一健康家电购买潮

24小时热搜

查看更多内容