快科技- 动态 2020-08-14 18:05:11 +08:00

青海网红公路游客大增 官方:违规拍照将重罚

青海省格尔木市G315国道有一个U型的公路段,拍出来的照片有大片效果,成为网红打卡地。

但很多游客在拍照时不顾过往车辆,简直是拿生命拍照,而且此类现象屡禁不止。随着旅游旺季的到来,“网红公路”更是吸引了大量游客。

对此,青海省文化和旅游厅昨日发布通知称,将在“网红公路”安排警力进行常态化巡逻,并专门设置道路交通警示牌,对违规停车拍照者予以重罚。

通知中指出,近期,随着旅游旺季的到来,海西州315国道“南八仙波浪公路”、海东“扎碾公路”、互助北山“十二盘”等最美“网红公路”吸引了大量游客驻足公路拍照,此行为存在巨大的旅游安全隐患,且这些公路均是交通要道,不属于旅游专用道路,过往车辆尤其重型货车较多且车速较快,极易引发交通事故,不适合作为旅游拍照点。

通知要求旅行社在行程中禁止一切包含“网红公路”等危险路段拍照的项目,带团过程中严禁示意司机随意在“网红公路”停车,让游客驻足拍照。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

大西瓜“爆了”,网红小游戏割韭菜套路大揭秘

刘德华单日吸粉2000万,网红铺路,明星积累,巨星收割?

24小时热搜

查看更多内容