斗玩网整理- 问答 2020-05-14 11:15:08 +08:00

虚幻引擎5有哪些技术 虚幻引擎5全新技术汇总

5月13日晚,虚幻引擎5官方公布了更多该引擎的技术细节,其中包括Nanite虚拟微多边形几何体和Lumen全动态全局光照解决方案,以下是官方对这两套全新技术的介绍。


虚幻引擎5技术介绍

Nanite

Nanite虚拟微多边形几何体可以让美术师们创建出人眼所能看到的一切几何体细节。Nanite虚拟几何体的出现意味着由数以亿计的多边形组成的影视级美术作品可以被直接导入虚幻引擎——无论是来自Zbrush的雕塑还是用摄影测量法扫描的CAD数据。Nanite几何体可以被实时流送和缩放,因此无需再考虑多边形数量预算、多边形内存预算或绘制次数预算了;也不用再将细节烘焙到法线贴图或手动编辑LOD,画面质量不会再有丝毫损失。

Lumen

Lumen是一套全动态全局光照解决方案,能够对场景和光照变化做出实时反应,且无需专门的光线追踪硬件。该系统能在宏大而精细的场景中渲染间接镜面反射和可以无限反弹的漫反射;小到毫米级、大到千米级,Lumen都能游刃有余。美术师和设计师们可以使用Lumen创建出更动态的场景,例如改变白天的日照角度,打开手电或在天花板上开个洞,系统会根据情况调整间接光照。Lumen的出现将为美术师省下大量的时间,大家无需因为在虚幻编辑器中移动了光源再等待光照贴图烘焙完成,也无需再编辑光照贴图UV。同时光照效果将和在主机上运行游戏时保持完全一致。

这一品质上的飞跃得益于无数团队的努力和技术的进步。为了使用Nanite几何体技术创建巨型场景,团队大量使用了Quixel的MegaScans素材库,后者提供了具有成百上千万多边形的影视级对象。为了支持比前世代更庞大更精细的场景,PlayStation5 也大幅提升了存储带宽。

该演示还展示了现有的引擎功能,包括Chaos物理与破坏系统、Niagara VFX、卷积混响和环境立体声渲染。

虚幻引擎5发布时间

虚幻引擎 5 将在 2021 年早些时候发布预览版,并在 2021 年晚些时候发布完整版。它将支持次世代主机、本世代主机、PC、Mac、iOS和Android平台。

推荐关键词

大家正在看

韩国5G下载速度吊打美国,速度快5至8倍

PS5国行多少钱 PS5国行版本价格多少

OPPOReno5什么时候上市 Reno5上市时间介绍

索尼ps5什么时候降价有货 索尼ps5什么时候在中国发售

深圳补贴5G手机怎么申请 深圳购买5G手机补贴申请步骤

24小时热搜

查看更多内容