站长之家- 见闻 2020-05-12 19:28:31 +08:00

李佳琦申请“OMG买它买它”声音商标 状态为等待审查

站长之家(ChinaZ.com) 5月12日 消息:据天眼查数据显示, 4 月 7 日,上海妆佳电子商务有限公司申请注册声音商标“oh my god,买它买它!”,目前状态为等待审查。

上海妆佳电子商务有限公司成立于 2019 年 3 月,法定代表人为戚振波。大股东为美腕(上海)网络科技有限公司持股比例51%。李佳琦为第二大股东,持股比例49%,位列最终受益人。

资料显示,声音商标是非传统商标的一种,与其他可以做为商标的要素(文字、数字、图形、颜色等)一样要求具备能够将一个企业的产品或服务与其他企业的产品或服务区别开来的基本功能,即必须具有显著特征,便于消费者识别。

2014 年 5 月 4 日,腾讯公司向国家工商行政管理总局商标局提出“嘀嘀嘀嘀嘀嘀”(声音商标)商标的注册申请。2018年10月,北京市高级人民法院终审判决,认定腾讯公司申请的“QQ提示音”声音商标具有显著性,支持QQ提示音注册商标。这也是我国商标法领域经司法判决的首例声音商标案件。

推荐关键词

大家正在看

直播带货就是冬虫夏草

快手直播 PK 赛,直播的一千种玩法

欢拓云直播:2021,企业直播怎么做?

24小时热搜

查看更多内容