站长号- 传媒 2020-05-06 11:23:20 +08:00

共享医疗-法瑞纳花粉共享陪护床智能开启共享用床服务

    众所周知,家属陪护难一直是长久以来困扰医院发展的主因之一。由于我国老龄化问题日趋严峻,加之病床的使用率只升不降,庞大的住院需求和看护需求是当今社会所必须面临的问题。

    花粉共享陪护床产品是一种投放于医院病房使用的智能租赁共享设备,它不同于其他类型的共享产品,它是针对与医院而打造的特定使用场景产品。

    其中医院不同于市场,它是一个特殊且有自己运营规则的公共场所。它没有过于激烈的市场竞争,更多的是合作关系。在我国,有近 90 万家医院机构,99%以上的医院,无配套、投放使用共享陪护床产品,这样规模的市场,这样庞大的需求,其实对于共享行业领域来说,可以说是尚待开拓的蓝海市场。

    花粉共享陪护床有柜式与移动两种类型的陪护床。一种是“床头柜+陪护床”组合形式的柜式陪护床,它替代原先病房内传统床头柜的存在,以更拓展性的空间使用,将陪护床折叠入柜内,不仅保留床头柜原先功能,更是可在需要用床时,扫码开锁取用陪护床。特点是使用便捷、无需人员值守、自助租赁、一体化后台管理,远程操作与升级等智能化特点。

    另一种则是移动型陪护床,它不局限于使用场景,适用于放置在医院公共区域以供消费者自行取用,轻便、随用随取、不仅是取用、使用、归还都能很方便的操作,借用归还一处的设定,避免了床具借用后随意放置的弊端,定点归还结费的特点让移动式陪护床可以有更好的保护。

    便捷的使用方式,是花粉共享陪护床得以大范围推广的利器,只需使用手机微信扫一扫,支付成功便能成功解锁,租借使用。它的出现,解决医院床位有限,病患家属无处休息的难题及减轻医院病房设备管理负担,缓解了医院有限空间资源与人们的需求日益增加的矛盾,减少医患纠纷事故的发生,是促进医患关系友好化的助推器。与此同时,也推荐医院设备升级、医院管理体系改革、医院美好形象打造的进程。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容