站长号- 传媒 2019-09-23 11:02:59 +08:00

征信中心个人信用报告查询,个人信用记录怎么查

经常提到个人信用报告和信用记录,那么信用记录是怎么查询呢?

查询个人信用记录方法主要有两种:

1、带上本人身份证,亲自到当地中国人民银行分行查询。

一般来说在各地人民银行的分行和部分商业银行也是有授权可以打印信用报告的。在人行分行可查询个人信用报告,在报告中可查看自己是否办理了信用卡,办理了几张信用卡以及贷款等相关的信息。

2、网上查询个人信用记录报告的方法如下:

你要是在网上有逾期记录或者在多个平台有借贷记录,那么你的各种记录都会被大数据风控,这时你的网贷平台就会频频被拒的,甚至连你的花呗借呗也会被关闭。如果你的网黑大数据存在异常,可以在微信的公众平台:百查信,关注进入查看即可获取自身的大数据与信用情况,可以获取各类指标数据,查询到自己的个人信用情况,黑名单情况,网贷申请记录,申请平台类型,是否逾期,逾期金额,是否有仲裁案件,等等重要数据信息等。

如果借款出现逾期未还的情况,怎么消除不良记录呢?

1、主动找贷款机构说明缘由,并还清款项、缴纳逾期费用,防止逾期行为被上传;

2、开具非恶意逾期证明,给借款方提供非恶意拖欠的书面证据,能消除银行方面的敌意,方便下次借款。

以上两种方法都是建立在短期违约的情况下,如果逾期太久,逾期信息已被上传到人行,那就还清债务,等待 5 年之后系统自动消除吧。

不管银行是否在意频繁使用互联网信贷产品,有一点我们一定要牢记:及时还款。银行就是银行。你想要办理大额的贷款,车贷也好房贷也好都是要和银行打交道。只有信用良好才是根本。

不管怎样,频繁贷款都不是长久之计,在这里奉劝大家,借的毕竟是你未来的钱,难道真的要一辈子负债累累吗?

相关话题

推荐关键词

大家正在看

特斯拉宣布其服务中心将提供碰撞维修服务

24小时热搜

查看更多内容