站长号- 传媒 2019-06-21 09:42:00 +08:00

水滴公益再现救灾速度 汇聚爱心与地震受灾群众共渡难关

6 月 17 日 22 时 55 分,四川宜宾市长宁县发生6. 0 级地震,震源深度 16 千米。

震中地区实景

13 名遇难者中,有 7 岁的孩童,也有 18 岁的女孩。这些完整的家,被震得四分五裂。

受灾的教室

受灾的教室

据应急管理部官方微博,截至 6 月 18 日 18 时 16 分,地震已造成 14 万余人受灾,部分水电、交通、通信等基础设施受损。部分学校也因校区受损而停课。

震中地区实景

地震过后,当地下起了小雨,部分受灾地区房屋坍塌、停水停电,人们只能上街避难。

震中地区实景

水滴汇聚,积善成海。

6 月 18 日凌晨,中国社会福利基金会联合水滴公益第一时间上线“四川地震紧急救援”慈善公募项目,所筹善款将根据受灾地区实际需求,采购、配备救灾备灾物资快速送达灾区发放给受灾群众。

一天之内,水滴公益平台共收到63, 538 人次的爱心捐赠,筹得善款1,532, 547 元。

地震无情,人间有爱。水滴公益再次见证了“汇小善,成大爱”的救援速度,万千网友的点滴善心,汇成爱的海洋,给灾区送去了温暖,帮助受灾群众渡过难关。

目前,水滴公益的第一批家庭救急箱和临时物资已抵达灾区,为灾区人民的转移安置提供力所能及的支持。指尖公益的力量已通过水滴公益平台深入灾区,正在温暖着灾区人民的心。

此刻,各方力量也在涌入。

四川消防救援总队立即调集宜宾、成都、自贡、泸州、内江、乐山、雅安、眉山、资阳、遂宁共 10 个支队及总队全勤指挥部、总队战勤保障大队共 148 车、 669 人、 8 条搜救犬赶赴震中开展救援。各类救灾和医疗物资也正在加紧送往灾区一线。

地震无情人有情,八方救援暖人心

在这里,我们祝愿在一线救援抢险的战士们注意安全,同时也注意休息。因为他们中许多人已经彻夜未眠。

救援在继续,希望仍在延续。

希望前线的救灾人员安全归来

希望灾区的人们健康平安

地震无情,人间有爱

四川加油!

宜宾加油!

相关话题

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容