站长之家 - 聚会 2008-06-12T17:21:49 +08:00

星子源总经理范霞:社区广告正在逐渐被认可

 

中国站长站讯:6月11日下午,星子源总经理范霞在《2008第四届中国网络社区发展状况调查》之“在社区新媒体中展开新营销”专题研讨会上表示,社区广告正在逐渐被认可。

她表示,对于社区广告我们花了两年半时间来摸索。但还没有一条明确的方向,我们只是慢慢地往前走,不过,整体而言对于社区营销的市场还是比较看好的。

以下是其在现场发言整理:

范霞:我们星子源做网络营销差不多有2年半,我们是专门做这一块的,今天听了各位的见解也挺有感触。其实,做这一行也挺不容易的。

    整体来说,我觉得对于这个市场还是抱有很乐观的态度,一个是说前两年,因为我一直走在公司最前面,我做销售比较多一些,所以直接跟客户面对面很多。那么,前1、2年的时候,可能跟客户讲论坛营销,讲1、2个小时可能认为是你帮我发帖子。去年的时候可能好一些,半个小时可以讲明白。等到今年,我们公司在百度买了排名,很多的公司主动打电话找我们做方案。这样,慢慢地市场就培育起来了,像康盛创想和我们公司这种面对面的教育在培育起来。

    我进想讲一下我们这边做的一个案例,我特别赞同今天会议的主题,叫做“找对人,说对话”。说实在的,比如说一个产品,好比说汽车,如果我不想买汽车,你写一个再好的帖子给我看,对于我来说是垃圾,我也不愿意看。但是,如果我想买汽车,你这个帖子是一个广告,我也愿意点进去看。所以,“找对人,说对话”对于我来说是很重要的。

    有的品牌适合做,有的品牌不适合做,我们之前也签了一些感觉上当时客户感觉很满意,但是做了一单客户很难续单的客户。比如说奥康皮鞋的这样的客户,他愿意挺有意思的,愿意试试,但是没有第二单。还有母婴奶粉这样的品牌,可能做完了一单,会跟你签全年。

    所以,这是适合与不适合的问题,我们目前跟的百吉福(音译)奶酪在做,因为它是一个奶酪产品,这对于中国人来说是一个很洋的产品。但是,它是一个培育市场的过程,目前在中国还没有实现盈利。但是,需要培育市场,那么我们在社区里面做了一些小调查、小活动,我们赠送奶酪或者是试用等等,跟妈妈群体达成了很好的共识。至少她不排斥你,他会尝试给孩子买一些。

    比如说像李总说的,我们达到了70万个点击,达到了多少的量,我们很难跟客户保证发了多少个帖子,达到多少的点击有多少的销量。我觉得像百吉福(音译)这样的奶酪,我告诉你怎么样使用奶酪和怎么样使用比较合适,给孩子怎么使用比较合适,这对于妈妈群体来说是不会排斥的,因为这对于她来说是有用的信息。

    像李总说的摸索,其实我们摸索了两年半也没有摸索出什么来。我们只是慢慢地往前走,整体而言对于社区营销的市场还是比较看好的。

    那么,今天也是挺感谢各位一起来讨论,希望各位的见解对于社区营销有一些推动的作用。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

最怕社区团购死去的是谁?

魅族因三零系统广告被罚