站长之家- 推广 2013-02-16T14:46:04 +08:00

爱面子讲堂的视频营销

视频营销作为目前网络营销中重要的方法之一,对企业品牌的塑造非常重要,不可忽视其带来的效益。但是往往在进行视频营销中会存在各种各样的难题,如何才能够逐个击破,这成为了营销人员重点思索的问题。掌握视频营销中的要点并不是一朝一夕的事情,需要在生活中不断思考以及探索,同时借鉴作为参考加以分析,再不断进行实践,总结经验。下面就来谈谈爱面子的视频营销策略

1、 名人明星效应

爱面子讲堂利用了李响的人气,李响作为中国江苏卫视有名的主持人,人气可谓是节节攀升。单从实名腾讯微博的关注度,用户听众已经达到了4006255人,而新浪实名微博中,粉丝也不少,拥有粉丝数量达152万,以此可见,李响的人气充足,利用明星效应的想法是不错的。爱面子讲堂更是大大利用了这一点,在开篇前期镜头就充分展现了李响的实力。

2、主题贴切吸引

爱面子讲堂每次的主题都为贴切用户群体关注话题,更是能够吸引用户的眼球,就看近期的“爱面子讲堂4之情人节大作战”标题为:最有面子的把妹办法。这样的标题不知道能够吸引多少单生男女观看视频,当然用户群体不仅仅如此。其次,广告产品很容易进入主题的切入点,相关性较高,产生的广告抵制相对较少。

3、后续持续发力

一个连续性的视频营销策略非常重要,不容忽视。爱面子讲堂中更是合理利用了这一点,通过持续的推出《爱面子讲堂系列》,将自身推广产品有效的展现给用户,让更多的用户关注。如果不做到后期的持续发力,很可能在中途腰斩,带来的效益会大大折扣。

4、强强联合

视频营销的平台非常重要,而爱面子讲堂营销的平台正是大家众所周知的土豆网,土豆网观看视频的用户居多,用户群体各种各样,与土豆网合作正式目前必然的趋势,强强联合才能够使其推广难度降低,带来高效益的客观的数据,利用土豆网将其视频推向首页,让更多的土豆网用户首先映入眼帘,再配合吸引的主题,促使用户点击观看,无形之中对广告进行宣传推广。

5、节日默契配合

爱面子讲堂的视频营销策略中很注重与时间的配合,准确来说是充分利用了节日气氛。单单从近期爱面子讲堂4中就能够看出,在情人节当天,推出的“情人节大作战”,与节日气氛相辅相存,利用了节日时期的人气。谈到情人节最有面子的把妹办法,谁不想学习领悟呢?这更是吸引用户点击观看的因素。爱面子讲堂视频营销与节日的配合之默契程度之大,为成功营销奠定的基础。

来源:https://www.seoread.org/post/video-marketing.html,作者:杨南强,转载请注明。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

谢邀,知乎的内容营销逻辑