站长之家- 热点 2018-05-18T15:21:18 +08:00

九层妖塔字体侵权怎么回事?哪里侵权了?如何判定侵权?

电影《九层妖塔》因为使用未授权字体被诉侵权遭到诉讼,日前《九层妖塔》字体侵权案宣判, 7 个字赔 14 万元。 2015 年,陆川执导的灾难探险片《九层妖塔》上映, 20 天取得了超过 6 亿的票房,并斩获多项大奖。不过,这部电影惹的官司也不少,继着作权、插曲的侵权诉讼外,一起“ 7 个单字”侵权案日前也一审宣判,电影制作方、发行方等 4 被告被判赔偿。

九层妖塔哪几个字体侵权电影制作方、发行方等四被告将因影片中出现的“鬼”、“族”、“史”、“华”、“夏”、“日”、“报” 7 个字,赔偿书法家向佳红 14 万元。

2013 年 12 月,向佳红向广东省版权局申请作品名称为“向佳红毛笔行书字体”的作品着作权登记。向佳红昨日告诉华商报记者,他已在此套字体库中明确署名此套字体仅用于学习交流使用,商业使用需经其授权,同时留有其联系方式。

电影《九层妖塔》上映后,向佳红发现在该电影出现的道具《鬼族史》图书、《华夏日报》报纸上使用了他的书法作品“鬼”、“族”、“史”、“华”、“夏”、“日”、“报”。他认为,影片的制作、发行、投资和传播方未经过他许可,也未署名,侵犯了他对上述书法作品享有的署名权、复制权。

此后,他将梦想者电影(北京)公司、北京环球艺动影业有限公司、乐视影业(北京)有限公司、中国电影股份有限公司起诉,请求判 4 被告共同支付版权使用费 50 万元、精神抚慰金 1 万元并在报纸上公开赔礼道歉。

九层妖塔电影介绍

《九层妖塔》是陆川执导的一部3D灾难探险片,由赵又廷、姚晨、唐嫣、凤小岳、李晨、李光洁、王庆祥、冯粒、吴军、王德顺等主演,由中国电影股份有限公司北京电影制片分公司、梦想者电影(北京)有限公司、乐视影业出品。影片改编自小说《鬼吹灯之精绝古城》,主要讲述探险队成员胡八一和Shirley杨深入昆仑山腹地,在神秘组织 749 局的介入下,揭开了一段人类与鬼族时隔千年的秘密史。

1979 年,昆仑山发现神秘生物骸骨,由胡八一(赵又廷饰)率领的探险队深入昆仑山腹地,寻找有关古生物遗迹的更多秘密。多年后胡八一退伍后回到北京,重逢了发小王凯旋(冯粒饰),并在神秘人(李晨饰)与科考队(凤小岳、唐嫣、李光洁饰)两股力量的夹缝中重新踏上了探寻未知文明的征程,途中与Shirley杨(姚晨饰)邂逅,熟识的面孔唤醒了他身处探险队那段日子的记忆。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

主播唱歌斗鱼被判侵权

网站买卖微信号被判侵权