站长之家 - 热点 2018-04-19T11:31:21 +08:00

68条鱼600万!鸭绿江捞出1米9鲟鳇鱼 网友:扎心,比我还高

大鱼见过不少,但用担架抬的却不多见。近日,辽宁丹东养鱼人从鸭绿江上捞出生长期达 10 年的雌性鲟鳇鱼,最重的约 120 斤,体长 1 米9。这些鱼平均重 80 斤长1. 7 米,共 68 条。由于鲟鳇鱼又大又长,需要 3 个养鱼人才能勉强将其放到担架传递到运输车上。

养鱼人介绍称,这些鱼还算一般的,鸭绿江里养殖的鲟鳇鱼 12 年生的体长一般都在 2 米以上、重量超过 200 斤。按照国内的价格,这条一米九的价值在 12 万元以上。

据悉,这些鱼主要是用来做鱼子酱,而鱼肉只是附带品。按产卵率13%到15%计算,每条鱼最后将产生 10 万元左右的价值。也就是说,这 68 条鱼总价值超 600 万,简直比黄金还要值钱。除了用鱼卵制作鱼子酱,鲟鳇鱼的肉和骨架都可以卖钱,在黑龙江当地,鲟鳇鱼肉 20 多元一斤供不应求。

对此,网友纷纷表示扎心,称连鱼都比我高了,这让一米六都没有的小伙伴们情何以堪~

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看