站长之家- 热点 2017-12-19T14:21:32 +08:00

在劫难逃! 宜家涉嫌巨额逃税遭欧盟调查

是你认识的宜家,没错!继苹果公司、星巴克等跨国巨头被欧盟调查后,家居零售巨头宜家因涉嫌大肆逃税被欧盟调查。

18 日,欧盟发布公告称,欧盟委员会怀疑宜家 2006 年和 2011 年与荷兰税务机关达成的两项税收协定违反欧盟竞争法“禁止国家援助”条款,宜家借机大肆逃税,构成不正当竞争,为此将展开深入调查。

欧盟公告没有披露宜家涉嫌逃税的具体金额。去年欧洲绿党向欧洲议会提交的一份报告曾称,通过蓄意向荷兰、卢森堡等低税负国家转移利润,宜家 2009 年至 2014 年的逃税额可能就达 10 亿欧元。

市场人士表示,此类案件一旦进入正式调查阶段,就意味着存在严重违法嫌疑,预计宜家“在劫难逃”,最终要向荷兰政府补交巨额税款。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看